Pilot’s Watch Timezoner Spitfire Edition «The Longest Flight»

26 января 2019

На международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве, мануфактура IWC Schaffhausen представляет новую линейку моделей Spitfire из коллекции часов для пилотов. Отдавая дань уважения высокому мастерству легендарных британских истребителей, специалисты часового дома оснастили все модели мануфактурными калибрами IWC собственного производства. Лаконичный дизайн модели Mark 11 стал прототипом этих современных часов. Культовые навигационные мужские часы были созданы в Шаффхаузене для Королевских военно-воздушных сил в 1948 году, и многие пилоты и штурманы, которые служили в те годы, носили их на запястьях.

Модель Pilot’s Watch Timezoner Spitfire Edition «The Longest Flight»,) ставшая моделью, которая оснащена одновременно запатентованным механизмом Timezoner и мануфактурным калибром IWC с автоподзаводом, выходит ограниченной серией из 250 экземпляров.

Корпус из нержавеющей стали, черный циферблат, стрелки с родиевым покрытием, зеленый текстильный ремешок
Специальная серия выпущена в честь проекта «Silver Spitfire – The Longest Flight». Модель была разработана специально для Стива Бултби Брукса и Мэтта Джонса и приурочена к их кругосветному путешествию на истребителе Spitfire. Чтобы изменить часовую зону, достаточно просто повернуть безель. При этом часовая стрелка, 24-часовой указатель и дата перенастроятся автоматически. 24-часовой дисплей представлен в виде вращающегося диска и просматривается через циферблат. Циферблат расположен ближе к переднему стеклу, что повышает качество считываемости показателей. Новейшее изобретение, мануфактурный калибр IWC 82760 собственного производства, оснащен системой подзавода Пеллатона, компоненты которой выполнены из износостойкой керамики, и обеспечивает запас хода до 60 часов.

К списку новостей