1966 – «Earth to Sky Edition»

26 января 2019

Голубой – цвет Земли. Черный – цвет космоса. В 2019 году посредством модели 1966 «Earth to Sky Edition» марка Girard-Perregaux вступила в символический диалог со вселенной на языке цвета. Под потоками солнечного ветра новая модель не потеряла своей классической элегантности. Но благодаря доминированию голубого и черного цветов, наоборот, приобрела астрономическую направленность.

Экзосфера – внешняя часть верхней атмосферы Земли. За счет своего черного цвета она практически полностью сливается с межпланетным пространством. Как и на границе с космосом, черный цвет доминирует в дизайне новой модели. Стальной корпус с микрозернением и DLC-покрытием, ремешок из кожи аллигатора и диск календаря мужских часов являются символическим выражением ночи. Но из глубины этого ночного пространства льется свет.

Вода занимает 70 % поверхности Земли, поэтому из космоса наша планета кажется голубой. Голубой цвет немного выпуклого циферблата новой модели символизирует воду, благодаря которой Земля получила свое второе название. Практически полупрозрачный циферблат вызывает ассоциации с миниатюрами голубого цвета из женевской эмали Жан-Франсуа Ботта. И, наконец, видимая строчка на ремешке из кожи аллигатора выглядит финальным аккордом земного спектакля.

Результат пересмотра коллекций марки Girard-Perregaux, модель 1966 «Earth to Sky Edition» практически дословно трактует тематику Салона этого года. В диалоге между голубыми красками земли (Earth) и черными красками неба (Sky) эта ограниченная серия из 149 экземпляров увлекает за собой на другую орбиту.

В полном соответствии с богатыми традициями мануфактура Girard-Perregaux оснастила модель механизмом калибра GP3300, одновременно невероятно надежным и красивым, для отделки которого используется не менее пяти различных техник. Платина и мосты вытянуты, имеют скошенные вручную углы и гравировку, зернение и гильоше «Côtes de Genève». Винты из вороненой стали, как и позолоченные миниатюры можно рассмотреть через прозрачную заднюю крышку корпуса.

К списку новостей