Открыть с помощью
Отмена

TAG Heuer Aquaracer. Возрождение

08 апреля 2021

TAG Heuer выходит за рамки возможного и представляет профессиональные спортивные часы класса люкс Aquaracer Professional 300. Они неразрывно связаны с морской стихией и продолжают традицию, заложенную более 40 лет назад.

Триумфальное возвращение часов Aquaracer!
Яркий облик и инновационные материалы – новая версия роскошных профессиональных спортивных часов от швейцарской часовой мануфактуры TAG Heuer порадует истинных ценителей часового искусства.


Модель нового поколения получила название Aquaracer Professional 300. Это чрезвычайно прочные, выразительные, элегантные, универсальные часы с выдающимися функциональными возможностями, которые дарят ощущение роскоши и задают новый высокий стандарт среди эргономичных механических часов для экстремальных условий. Созданные для работы и развлечений, а также для того, чтобы выдерживать самые суровые испытания природы, они являются олицетворением настоящего символа бесстрашия и прогресса – авангардного духа компании TAG Heuer. Абсолютно современные часы с потрясающим, легко узнаваемым дизайном отличаются фирменным двенадцатигранным фацетированным безелем Aquaracer и безупречными техническими характеристиками.


К созданию коллекции часов Aquaracer Professional 300 дизайнеры TAG Heuer подошли с четким пониманием концепции: создать выразительные, эргономичные часы для дайверов с выдающимися характеристиками, которые подчеркнут фирменный стиль TAG Heuer. Прежде всего, они хотели отдать дань уважения традиции компании в производстве часов для дайвинга, предлагая изысканный дизайн и материалы высочайшего качества, которые бы не только соответствовали ожиданиям взыскательных покупателей, но даже превосходили их.


Это привело к комплексной работе над шестью фирменными характеристиками коллекции Aquaracer, а также над их усовершенствованием. Начиная с 1983 года часы этой коллекции всегда отличались наличием вращающегося в одном направлении безеля, завинчивающейся заводной головки и водонепроницаемости как минимум до 200 метров. Кроме того, модели обладали люминесцентными метками, сапфировым стеклом и застежками-клипсами с двумя предохранительными кнопками – практичными функциями, на которые дайверы могут положиться, находясь на глубине.


Прежде всего команда профессионалов обратилась к самому визуально привлекательному и узнаваемому элементу дизайна часов Aquaracer – двенадцатигранному, вращающемуся в одном направлении безелю. Дизайнеры сохранили и усовершенствовали основную форму за счет использования в коллекции стойких к механическим повреждениям керамических вставок и выполнения каждой из 12-ти граней таким образом, чтобы за безель было удобно браться и вращать его независимо от того, за какую из граней взялся владелец часов.


Они также изменили внутренний профиль безеля, добавив риски, чтобы поворотный механизм стал более плавным, бесшумным и легким в управлении. В результате был создан невероятно эргономичный подход, который существенно улучшил функциональность часов.



Дизайнеры также усовершенствовали сапфировое стеклом за счет использования увеличительного стекла над окошком индикации даты в положении «6 часов» с нижней стороны, так что на ощупь поверхность сапфирового стекла осталась гладкой. Это простое, но эффективное решение позволяет увидеть дату под более широким углом обзора.


Дальнейшие улучшения коснулись внешнего облика модели в целом, а также удобства считывания показаний. У новых часов более широкая, мечеобразная часовая стрелка (создана по мотивам последней модели из серии TAG Heuer 2000, выпущенной в 2004 году) и более узкая минутная стрелка, что позволяет лучше различать стрелки в условиях низкой освещенности. Для лучшей видимости дизайнеры использовали люминесцентное покрытие Super-LumiNova® зеленого цвета в часовой стрелке и часовых метках, синего – в минутной стрелке. Также была улучшена защита заводной головки: теперь она более мягкой, закругленной формы, обрамляет заводную головку в стиле, напоминающем модель 844.


Изысканная динамичность новых часов Aquaracer Professional 300 не ограничивается исключительно дизайнерскими решениями. На момент запуска в основной коллекции будут представлены семь моделей двух размеров.
Четыре модели обладают диаметром корпуса 43 мм и три модели – 36 мм. Каждая модель оснащена вращающимся в одном направлении безелем для дайверов с керамической вставкой и выгравированной минутной шкалой.


Шесть из них выполнены из нержавеющей стали с черным, синим или серебристым циферблатом на выбор. Одна из моделей с диаметром корпуса 43 мм и зеленым циферблатом выполнена из высокотехнологичного матового титана марки Grade 2. Часы из нержавеющей стали оснащены керамическим безелем черного или синего цветов, белой треугольной меткой в положении «12 часов» с синим люминесцентным покрытием Super-LumiNova®. Модель из титана отличается зеленым керамическим безелем, желтой треугольной меткой в положении «12 часов» с синим люминесцентным покрытием Super-LumiNova® для максимальной видимости в условиях недостаточной освещенности.
Смелая изысканность стала основным трендом дизайна, поэтому все семь моделей получили циферблаты со стильной гравировкой. В моделях с диаметром 43 мм сохранился один из фирменных символов дизайна от предыдущей модели Aquaracer, а именно выгравированные на циферблате горизонтальные линии – для большей гармоничности теперь они расположены на большем расстоянии друг от друга. Циферблаты часов меньшего, 36-миллиметрового, диаметра украшены узором в виде волн – впервые такой декор появился в 2019 году. Синяя модель с корпусом размером 36 мм также дополнена восемью часовыми метками с бриллиантами и полированными центральными звеньями браслета.


Отдельных слов заслуживает новый металлический браслет часов: он оснащен высокотехнологичным механизмом точной регулировки, который позволяет увеличить или
уменьшить длину браслета до 1,5 см. Это позволяет владельцам надевать часы поверх гидрокостюма или регулировать размер браслета с учетом климатических или температурных изменений, не снимая часы.



К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться