Открыть с помощью
Отмена

IWC Big Pilot’s Watch Shock Absorber XPL

13 апреля 2021

МАРКА IWC ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОДЕЛЬ  BIG PILOT’S WATCH SHOCK ABSORBER XPL

Шаффхаузен, 7 апреля 2021 года – марка IWC Schaffhausen представила на виртуально открывшейся часовой выставке Watches and Wonders модель Big Pilot’s Watch Shock Absorber XPL – первые часы с запатентованной системой амортизации ударов. Результат восьмилетних разработок, система SPRIN-g PROTECT основана на консольной пружине, которая подвешивает механизм внутри корпуса. Благодаря оптимальной форме и выбору объемного металлического стекла (BMG) в качестве материала изготовления пружина защищает механизм от перегрузок, возникающих при ударах часов. В ходе испытаний, проведенных в Кавендишской лаборатории Кембриджского университета, оснащенный системой защиты механизм выдержал ускорение свыше 30 000 g.

С момента зарождения авиации до современных сверхзвуковых реактивных самолетов морского флота пилоты находятся в экстремальных условиях в тесных кабинах, окруженных металлическими предметами с острыми краями. Поэтому исключительная надежность всегда была одним из важнейших функциональных требований к часам для пилотов IWC. В последние годы швейцарский производитель часов класса «люкс» добился еще большей надежности, используя исключительно прочные и устойчивые к царапинам материалы, такие как Ceratanium®. После 8 лет разработок компании IWC удалось раздвинуть границы физических возможностей в отношении защиты механизма часов от ударов.


Ключ к такому результату – в идеальной форме пружины и в материале, из которого она изготовлена. Пружина спроектирована так, чтобы равномерно распределять нагрузку на механизм по всей длине и ширине. Решение этой задачи потребовало передовых инструментов моделирования и трудоемкого процесса проектирования. Вторым решающим фактором является выбор объемного металлического стекла в качестве материала изготовления пружины. Сложный производственный процесс придает объемному металлическому стеклу аморфную микроструктуру, в результате оно значительно более эластично по сравнению с другими металлами. Сверхлегкое титановое корпусное кольцо дополнительно снижает массу, которую должен удерживать амортизатор. Еще одно нововведение – уникальная заводная головка с заводным стержнем, позволяющая движение механизма независимо от корпуса.

Уменьшение массы, которая должна быть защищена пружиной, имеет решающее значение для общей производительности системы. Калибр 32115 производства IWC, используемый в этих часах, представляет собой легкую конструкцию, изготовленную по индивидуальному заказу. Такие компоненты, как платина, изготовлены из высокотехнологичного алюминиевого сплава, используемого в аэрокосмической отрасли, этот материал является легким и крайне жестким. Двунаправленная система подзавода с собачкой обеспечивает запас хода до 120 часов.


XPL в названии часов обозначает подразделение IWC Experimental и расшифровывается как «experimental» (экспериментальный). Внушительная геометрия корпуса новой модели выводит культовый дизайн часов Big Pilot на совершенно новый уровень за счет появления футуристических деталей и не менее футуристической отделки наружных поверхностей. Корпус изготовлен из материала Ceratanium®, разработанного IWC на основе запатентованного титанового сплава. Он такой же легкий и прочный, как титан, но в то же время такой же твердый и устойчивый к царапинам, как керамика. Детали изготовлены из прутков и обожжены в печи при высоких температурах. При этом поверхность материала приобретает свойства керамики и уникальный матовый черный цвет. Неброский дизайн в черном цвете дополнен черным циферблатом, стеклом с антибликовым покрытием со стороны циферблата и черным каучуковым ремешком с кожаной подкладкой.
Из-за сложности производственного процесса ежегодное производство моделей Big Pilot ’s Watch Shock Absorber XPL будет ограничено 10 экземплярами.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться