Blast от Ulysse Nardin

03 сентября 2020

Новые часы Blast от известнейшей швейцарской мануфактуры Ulysse Nardin. Невероятное сочетание дизайна и технологий. Путешествие к центру Земли начинается.

В конце августа 2020 года в Женеве прошла презентация неповторимой модели Blast от Ulysse Nardin. Она стала квинтэссенцией смелого эксперимента, вдохновленного взрывной энергией и мощью природы. Результат работы мастеров мануфактуры – настоящее чудо механического искусства, собравшее в себе все лучшее и современное. Blast стал дополнением яркой, дерзкой и непростой коллекции Skeleton. Новые часы сочетают в себе строгие геометрические формы, замысловатую мозаику деталей и неповторимую энергию дизайна.


Первые владельцы Blast и настоящие ценители произведений часового искусства уже смогли по достоинству оценить совершенство модели. Внутри корпуса находится точный, надежный механизм-скелетон. За его работой можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку. Здесь идеально все: высочайшая частота колебаний (2,5 Гц), мост в виде прямоугольника, заводной барабан, расположенный на отметке «12 часов», автоматический турбийон, повышающий точность механизма.


Blast в переводе с английского означает взрыв. Такое яркое, запоминающееся название было придумано из-за необычного дизайна элементов. На корпусе отмечены алые вкрапления: безель, надписи, каретка турбийона и символ «X», который для Ulysse Nardin является синонимом эксперимента, эксцентричного взгляда, экспрессии. Из классических решений бренда остался ремешок с тройным креплением для максимально удобной посадки на запястье.


Для многих стал открытием вызывающий внешний вид Blast. Главная фишка – отражение стелс-технологии в дизайне. Именно самолеты-невидимки явились вдохновением для дизайнеров новой часовой модели. Боевая авиатехника имеет особую геометрическую форму, которая делает ее незаметной для радаров и радиолокационных станций. Строгий узор, выровненные края были успешно переложены в плоскость наручных часов. Необычным решением стало оформление крепления ремешка. Оно напоминает острые крылья истребителей, прорезающих небо. Гладкие, безукоризненные детали похожи на застывшую лаву. А сложный тандем полированной, сатинированной и пескоструйной поверхностей создают космический эффект. Складывается впечатление, что на руке не просто механизм, показывающий время, а частичка Вселенной.


Особое место во многих коллекциях Ulysse Nardin занимает символ «X». Этим фирменным знаком отмечены часы серий FreakX, SkeletonX, DiverX. Новый Blast не стал исключением. Его многогранная структура завораживает, сохраняя заданный чертеж. Символ «X» представляет собой четыре метки, вписанные в прямоугольник, который в свою очередь находится внутри окружности.


Особенность нового аксессуара – калибр UN-172, инновационная разработка мануфактуры. Он создан на старой версии UN-171, имеет запас хода – 72 часа. В новом механизме был представлен турбийон с автоматическим подзаводом, а также платиновый микроротор.
С момента проектирования концепта коллекции прошло более полутора лет. Это время было потрачено не зря. Пользователям представили уникальный механизм, каждое движение которого умело запрограммировано, а все детали проработаны до мелочей. Комфорт при носке обеспечивается раскладывающейся застежкой, которая позволяет освобождать руку от ремешка одним нажатием пальца.


Blast – это целая коллекция часов на любой случай. В продажу поступили четыре модели, оснащенные новейшим калибром UN-172. Точный турбийон и удобный подзавод каждой из них делают пользование механизмом комфортным и легким. К аксессуару предлагается три ремешка на выбор: натуральный каучуковый, стильный кожаный и необычный бархатный.

Модель №1. Blast, белый, 45 мм, «Лед».
Набор оттенков для часового механизма был навеян холодными льдами Антарктики. Здесь преобладают серый, белый, синий цвета. Каждый элемент на своем месте: элегантный безель из титана, строгая надпись «Silicium Technology», выполненная в темных тонах, название мануфактуры, метки и стрелки с люминесцентным покрытием. Особый шарм корпусу придают синтетические камни механизма. Они небольшие, элегантные и напоминают легкие, пушистые снежинки.


Модель №2. Blast, розовое золото, 45 мм, «Огонь».
В производстве модели этой версии был использован самый драгоценный металл на нашей планете. Часы выполнены с применением черного напыления и вставками из высокопробного золота. Строгий безель из керамики, двухцветная каретка турбийона из розового золота, черный символ «X», утонченные метки и стрелки с покрытием Superluminova – все это делает новую модель неповторимой и изысканной.


Модель №3. Blast, черный, 45 мм, «Огонь».
Часы в черных тонах стали главной частью новой коллекции. Керамический безель, мост в форме прямоугольника, двойной символ «X», регулятор баланса имеют стильное, гармоничное сочетание цветов, которое впервые использовалось брендом Ulysse Nardin. Почетное место на корпусе занимает логотип компании. Он имеет черный цвет и расположен на прямоугольной вставке циферблата. Изюминка механизма – полированные элементы нетривиальной формы, созданные с помощью технологии пескоструйной обработки поверхности.


Модель №4. BlueBlast, синий, 45 мм, «Лед».
Элегантный, стильный аксессуар, каждая деталь которого словно часть огромного айсберга. В BlueBlast прекрасно все: объемный безель, мощный турбийон, фирменный знак «X», метки и металлизированные стрелки, покрытые люминесцентным покрытием Superluminova.




К списку новостей