Открыть с помощью
Отмена

Carrera Sport Chronograph 160 Years Special Edition

11 ноября 2020

TAG Heuer представила часы в честь своего 160-летия

В этом году знаменитая швейцарская компания TAG Heuer отмечает солидный юбилей — целых 160 лет с момента основания. В честь этого события в продажу поступили специальные модели хронографов Carrera 160 Years. Вслед за двумя коллекциями юбилейного модельного ряда, выходит в свет и третья — Carrera Sport Chronograph 160 Years Special Edition. Вниманию ценителей люксовой продукции – варианты с синим либо белым циферблатом. Тираж коллекции лимитирован 1860 экземплярами.


Вдохновляясь легендарными Dato 45
Carrera Sport Chronograph 160 Years Special Edition созданы по мотивам классической модели Dato 45. В далеком 1965 году та модель наручного хронографа стала первой, в которой был задействован вращающийся диск с нанесенным на него указателем даты. Этот ключевой элемент заимствован и в юбилейном изделии. Окошко для даты размещено на циферблате в районе отметки 12 часов.


На этом достоинства третьей коллекции юбилейного ряда не заканчиваются:
•    Фирменный механизм Calibre Heuer 02 обладает большим запасом хода — целых 80 часов.
•    Сзади на крышку часов нанесена надпись, свидетельствующая об эксклюзивности всей серии.
•    Мануфактурный механизм снабжен ротором, специально изготовленным именно для этой коллекции. Кстати, его можно рассмотреть через сапфировое стекло в задней части корпуса.


•    Часы могут погружаться на глубину до 100 метров, выдерживая давление до 10 бар, без риска повреждения.
•    Для ношения люксового хронографа используется Н-образный браслет с раскладывающейся клипсой-застежкой.


•    Высочайшая точность запуска и остановки обеспечивается вертикальным механизмом передачи.
•    Функции переключаются механизмом колонного колеса, что можно слышать по характерным импульсным щелчкам.

Синий и белый вариант великолепия

Carrera Sport Chronograph 160 Years Special Edition изготовлены в двух вариантах — с циферблатом синего и белого цвета. В первом случае ключевые элементы синего цвета (керамический безель и циферблат) эффектно дополнены белыми счетчиками, расположенными на отметках 3, 6 и 9 часов.


Во втором случае антагонистом белому циферблату выступают черные счетчики и черный керамический безель.


Тираж коллекции (1860 штук) неслучаен. Как раз в 1860 году основатель компании TAG Heuer Эдуард Хоэр открыл свое часовое производство в Швейцарии.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться