Girard-Perregaux Cat's Eye Lotus & Cat's Eye Arabian Jasmin

02 марта 2020

Язык цветов способен выразить весь спектр чувств и эмоций. Для Girard-Perregaux часовое дело – это тоже язык, выражающий эмоции.
В рамках исключительно женской коллекции Cat’s Eye Мануфактура представила символический диалог двух новых драгоценных и неповторимых творений с усложнением в виде указателя «день/ночь». Цветок лотоса распускается на утренней заре, чтобы закрыться с последними лучами солнца, в то время как цветки арабского жасмина распускаются на закате дня и закрываются на рассвете, вместе создавая таким образом бесконечный цикл. Это мир, полный созерцания и красоты, который живет в своем собственном ритме.


Драгоценный сад
Цветок (одиночный, как в случае лотоса, или соцветие, подобное арабскому жасмину) – это всегда воплощение красоты и абсолютного совершенства. Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, он излучает силу и чистоту лотоса, вырастающего из темных вод пруда, или наслаждение, которое доставляет чарующее благоухание жасмина.
Корпус часов коллекции Cat’s Eye служит идеальным обрамлением для демонстрации этих специально подобранных цветов. Благодаря своей овальной форме и гармонично выверенным пропорциям, а также выпуклому стеклу и изогнутым ушкам он комфортно облегает запястье.


Циферблат часов Cat's Eye Lotus выполнен из перламутра, гильошированного по внешнему краю. Взгляд фокусируется на центральной части часов, где перламутр отполирован до зеркального блеска. Представляющая горизонт перламутровая волна слегка выступает над циферблатом, чтобы сделать эту изысканную композицию более объемной. За ней скрывается стрелка из того же материала, которая венчается цветком лотоса с гравировкой и миниатюрной росписью, сделанной вручную мастером.
Дарящие пленительный аромат и имеющие форму звезды цветы жасмина расцветают только теплой ночью. Согласно легенде, именно маслом жасмина Клеопатра пропитала паруса своей лодки, когда отправилась на встречу с Цезарем. На фоне авантюринового неба Girard-Perregaux помещает цветок жасмина из перламутра с гравировкой и миниатюрной росписью, выполненной вручную. Ободок вокруг авантюринового диска циферблата немного выступает у отметок «3 часа» и «6 часов», чтобы вывести на первый план небесный купол темно-синего цвета с золотистыми песчинками звезд. По краю он украшен бриллиантами разных размеров, подчеркивающими эллиптическую форму корпуса и придающими часам Cat’s Eye невероятную женственность.


Природа времени
В этих двух ювелирных часовых творениях компания Girard-Perregaux развивает концепцию, совершенно противоположную современному пониманию назначения часов, отмеряющих безумный темп нынешней жизни. В этих женских моделях, как и в своих мужских часах, Мануфактура сочетает оригинальный дизайн и функциональность, а также предлагает астрономическое усложнение – указатель «день/ночь».
Смена времени суток символически представлена в виде лотоса, уступающего место ночному светилу, и восходящего солнца, за которым следует распускающийся жасмин, что создает ощущение безмятежности и спокойствия. Среди множества указателей, следящих за ходом времени, для часов Cat's Eye Lotus и Cat's Eye Arabian Jasmin Мануфактура выбирает только основные: часовую и минутную стрелки и указатель «день/ночь». Этим выбором Girard-Perregaux стремится подчеркнуть истинную природу времени и настроить владелицу часов на созерцательный лад, на редкие минуты для себя, которые являются даром, а не обязанностью.
Демонстрируя тот же дух простоты, указатель «день/ночь» в часах Cat's Eye Lotus и Cat's Eye Arabian Jasmin не нуждается в какой-либо дополнительной настройке. Он синхронизирован с часовой и минутной стрелками, и его регулировка выполняется с помощью заводной головки в форме распустившегося цветка.


Цветок в часовом механизме
Как часы Cat’s Eye Arabian Jasmin и Cat’s Eye Lotus соотносятся друг с другом по времени создания, так высокое мастерство часовой марки Girard-Perregaux соотносится с техническими инновациями и прекрасным дизайном, воплощающими идеи творцов. Обе модели приводятся в движение механизмом GP03300 с автоматическим подзаводом, спроектированным, разработанным и изготовленным инженерами и часовыми мастерами мануфактуры Girard-Perregaux.
В модели из розового золота ротор подзавода, выполненный из того же драгоценного металла, отличается исключительно тонкой скелетонизацией, которая повторяет цветочный рисунок указателя «день/ночь», сохраняя при этом точность хода часов.

Переплетение лепестков чередует зоны с полировкой и микрозернением, не скрывая ни единой подробности священнодействия, – работы механизма с 218 деталями с искусной, выполненной вручную отделкой: гильоше Côtes de Genève, жемчужным зернением, скошенными углами, воронеными стальными компонентами и гравировкой. Прозрачная задняя крышка обеих моделей позволяет восхищаться кропотливой работой, которая традиционно является признаком Высокого швейцарского часового искусства.
Часы Cat's Eye Lotus предлагаются в современном эффектном исполнении в стальном корпусе с серебристо-серым ремешком из телячьей кожи с эффектом сатинирования. Часы Cat’s Eye Arabian Jasmin в корпусе из розового золота поставляются с ремешком из кожи аллигатора темно-синего цвета.

К списку новостей