Cat’s Eye Day and Night High Jewellery

24 января 2018

Компания Girard-Perregaux впервые представляет часы Cat's Eye Day and Night как ювелирное изделие высочайшего класса и создает волшебную версию модели, предназначенную для поистине сказочной жизни. Выходя далеко за рамки перевоплощения, подчеркнутого чарующим блеском бриллиантов, это новое творение повествует о своей собственной истории.

Один и тот же сценарий неминуемо повторяется снова и снова. Как только женские часы Cat’s Eye Day and Night оказываются в поле зрения, женский взгляд неизбежно влечет к циферблату из темно-синего авантюрина, олицетворяющего собой бесконечное небо. Его могущественная притягательность проистекает из глубины и насыщенности цвета, озаряемого лишь брызгами золотых звезд. Взгляд буквально погружается в эту небесную глубину, и только спустя время приходит понимание великолепия изысканного пейзажа из драгоценных камней. Обрамление из бриллиантов разного размера образует корону, подчеркивающую легендарную форму изделий этой коллекции: круг, получивший форму овала, –  само воплощение абсолютной и такой притягательной женственности. Безель увенчан кольцом из впечатляющих бриллиантов, которые ложатся на ушки часов, разрушая тем самым все стереотипы об оптической иллюзии. Бриллианты придают данной модели чувство объемности, создавая поочередную игру света и тени, призывают относиться к изделию с нежностью и образуют драгоценные очертания неба, помещенного в циферблат. Камни удерживаются зубцами, которые не только обеспечивают надежное крепление, но и демонстрируют каждую грань бриллианта. Блеск становится максимально ярким и привычные ориентиры исчезают. Где же я? Неужели это сон наяву?



В случае с этой романтичной моделью, возбуждающей воображение, возвращение к нежной и приятной реальности достигается с помощью усложнения «День / Ночь». Что является олицетворением чрезвычайно особого подхода Часового Дома, который преднамеренно объединяет основную часовую конструкцию с оригинальным дизайном. На отметке 6 часов диск из белого золота делает полный оборот в 24 часа. Механизм прошел серию контрольных испытаний, что наглядно подтверждает внимание к деталям, культивированное в компании Girard-Perregaux. Метафорическое изображение дня и ночи пронизано чувством совершенности: щедрое, сияющее солнце с одной стороны и утонченная луна – с другой, которые с течением времени поочередно появляются из драгоценного полукруга и вновь прячутся за ним. Такое астрономическое усложнение не требует дополнительной регулировки, так как мануфактура синхронизировала его с часами и минутами.


В дополнение к своей внешней волнующей эстетике данная потрясающая модель высочайшего ювелирного искусства управляется автоматическим механизмом GP330-00900, спроектированным, разработанным и произведенным мануфактурой Girard-Perregaux в соответствии с лучшими швейцарскими традициями часового дела. Автоматический механизм, состоящий из 218 частей и обеспечивающий 46-часовой запас хода, также отличается великолепной отделкой. Мосты и платина имеют зернение по бокам и на закругленных участках мостов. Потом они скашиваются, получают жемчужное зернение и украшаются узором Côtes de Genève, а золотой ротор –  символом «GP». Прозрачная задняя крышка дает возможность наблюдать за скрупулезной и тонкой работой механизма, который в значительной степени увеличивает мощь этой исключительной модели.

Модель украшена 215 бриллиантами общем весом 2.948 К.

К списку новостей