CHRONOMASTER REVIVAL A385

12 января 2021

ZENITH ВОЗВРАЩАЕТ ПЕРВЫЕ ЧАСЫ EL PRIMERO С ГРАДАЦИЕЙ ЦВЕТА 1969 ГОДА: CHRONOMASTER REVIVAL A385.

Перерождение легенды: Zenith возвращает один из самых ранних и знаковых хронографов с революционным калибром El Primero в виде модели Chronomaster Revival.

1969 год  это время, когда первый автоматический высокочастотный хронограф Zenith El Primero был представлен в трех моделях из нержавеющей стали. Среди них была модель хронографа A385 в корпусе формы тонно из стали, с привлекательным коричневым циферблатом с градацией цвета – первым «дымчатым» циферблатом в истории часовой индустрии и Zenith.


Фактически же, A385 попали в заголовки газет еще в 1970 году, приняв участие в «Операции Небо» Zenith. Экстремальное испытание заключалось в креплении часов к шасси Boeing 707 компании Air France во время полета Париж-Нью-Йорк, таким образом проверялась устойчивость к внешним воздействиям: резкому колебанию температур, влиянию силы ветра и изменению давления воздуха. После приземления часы продолжали отлично работать. Этот смелый подвиг явился свидетельством уверенности создателей калибра El Primero, а также доказательством того, что механические часы превосходили зарождавшиеся в то время кварцевые механизмы, которые не могли выдерживать перепада температур во время полета.


По прошествии более чем 50 лет настало время вернуть A385 в виде модели Chronomaster Revival. Chronomaster Revival A385 – это больше, чем винтажное творение, это фактическое воспроизведение мануфактурой оригинальной модели 1969 года посредством процесса обратного инжиниринга. Используя подлинные чертежи и производственные планы, 37-мм корпус A385 Revival изготовлен из нержавеющей стали. Каждая деталь, включая помповые кнопки, воспроизводит дизайн модели 1969 года. Единственные отличия – это выпуклое сапфировое стекло вместо акрилового и задняя крышка корпуса вместо закрытой задней крышки из стали, обеспечивающая беспрепятственный обзор механизма хронографа El Primero 400.


Уникальность модели A385 заключается в ее дымчато-коричневом циферблате с градацией цвета с эффектом виньетки, затемненным по краям и обеспечивающим поразительный эффект глубины, как если бы циферблат был выпуклым. В модели Chronomaster Revival компания Zenith стремилась воссоздать те же теплые тона и эффект градации цвета, почти неотличимые от оригинала с красной центральной секундной стрелкой и серебристо-белыми счетчиками хронографа.


Chronomaster Revival A385 в стиле ретро доступен в двух версиях 1969 года: модель со стальным браслетом типа «лестница» – современная интерпретация браслетов Gay Frères, которыми были оснащены часы El Primero раннего периода и модель со светло-коричневым ремнем из телячьей кожи, на котором по истечении времени образуется уникальная патина.


Chronomaster Revival A385 с исторически правильными пропорциями, поразительным циферблатом и непоколебимой функциональностью El Primero – долгожданное дополнение к линейке Chronomaster для ценителей неподвластного времени внешнего вида исключительного хронографа.

Модель Chronomaster A385 доступна на сайте, в бутиках Zenith, а также у авторизованных дилеров по всему миру. 

К списку новостей