Chronomaster Revival Manufacture Edition от Zenith

01 июня 2020

Обновленный Chronomaster Revival Manufacture Edition от Zenith – прототип легендарного циферблата.

2019 год является юбилейным для калибра, работающего в автоматическом режиме на высокой частоте. Это первый в мире механизм с такой опцией. Именно он является частью хронографа El Primero. Механизму исполнилось 50 лет. Несмотря на почтенный возраст, в новых моделях премиум-класса производитель не прекращает его использование, а, напротив, с готовностью внедряет в современные часы. Так, Zenith воссоздал абсолютно новый прототип циферблата от собственного хронографа, который, без сомнения, можно назвать культовым. Приобрести Chronomaster Revival Manufacture Edition представляется возможным только через интернет – на официальном сайте Zenith, а также на фабрике, расположенной в Ле-Локль.



История механизма имеет очень интересное содержание. Чердачное помещение Мануфактуры Zenith, называемое также Grenier, напоминает временную капсулу, которая спрятана от изменчивого мира. Такое место по праву называют особым, поскольку здесь хранится множество тайн, связанных с часами. Так, во время проведения праздника, посвященного 50-летию существования El Primero, на чердаке основного здания Zenith было сделано удивительное открытие.



Среди большого количества исторических предметов и инструментов, которые еще в 1970 году были спрятаны Шарлем Вермо в период кварцевого кризиса, обнаружилась маленькая коробка без опознавательных знаков. Что в ней нашли? Это были два циферблата. Первый принадлежит хронографу El Primero A386 – фирменная вещь, имеет три цвета, до сих пор считается иконой дизайна. Второй – также циферблат в трех цветах, где гармонично сочетаются синие оттенки. Не сохранилось никакой информации о синих трехцветных механизмах. Но находились они вместе с другими прототипами циферблатов, а именно – от часов А386 1969 года выпуска. С учетом такого соседства можно сделать предварительный вывод, что найденные циферблаты входят в комплектацию оригинальных образцов циферблатов данной модели.



Предположительно, сам Шарль Вермо надежно спрятал здесь эти изделия с остальными прототипами и инструментами El Primero. Неизвестно, удастся ли выяснить, являлся ли циферблат в этой гамме оттенков синего альтернативой модели А386 или же его планировалось использовать в других моделях. Но красота изделия просто поразительна, а необычная история с интригой вдохновила Zenith наладить производство этого циферблата.



Как именно планировалось внедрить механизм в современные реалии? Наиболее подходящим вариантом, по мнению Zenith, было его использование в часах Revival. Диаметр корпуса 38 мм, выполнен из нержавеющей стали. Также в модели присутствуют особые кнопки, которые по дизайну очень схожи с моделью А386, выпускаемой в 1969 году. Чтобы сохранить пропорции известного на весь мир хронографа, при создании часов применялись чертежи, оставшиеся с тех времен. Неповторимые черты модель Chronomaster Revival Manufacture Edition приобрела благодаря финальной серии А386 и корпусу Revival в оригинальном исполнении. В комплектацию входит тот же механизм, что был выбран в 1969 году, а именно El Primero – автоматический хронограф с высокой частотой, который достоен называться легендой.



Серия Revival – это эксклюзив от Мануфактуры Zenith. Купить ее можно только на самой фабрике, но в связи с нынешней ситуацией возможна покупка через интернет. Уже с мая налажена интернет-торговля в Италии, Швейцарии и Франции. Следующими по списку идут Испания, США, Германия и Англия.



Особенность новинки – футляр в виде книги. Этот аксессуар станет частью личной библиотеки покупателя. Обложка выполнена в виде схемы Мануфактуры. Изделие комплектуется репродукцией циферблата в винтажном стиле, обнаруженной на чердаке, и комиксом о Шарле Вермо.

К списку новостей