CLASSICO MANUFACTURE GRAND FEU

14 ноября 2017

Эмаль гипнотизирующего черного цвета в часах Classico Manufacture Grand Feu превращает ежедневный ритуал считывания времени в нечто необычное. Создание циферблата с белой эмалью Grand Feu и без того является кропотливым процессом, а работа с насыщенным черным цветом в разы сложнее. Для получения необходимого результата первостепенную роль играет выбор пудры для эмали: черного оттенка можно достичь только за счет добавления в основу разных тщательно подобранных пигментов, придающих эмали глубину и непрозрачность.

Только благодаря выдающемуся мастерству художников фабрики Donzé Cadrans на свет появляется покрытый черной эмалью циферблат. Контроль качества при изготовлении эмали представляет собой сложнейший процесс, и каждый последующий обжиг при высокой температуре может быть фатальным. Терпение играет очень важную роль: поскольку на черном заметны малейшие несовершенства, мастера прилагают максимальные усилия, чтобы достичь гладкости поверхности перед каждой отправкой в печь для обжига. Малейший изъян может свести на нет все старания в любой момент. После того как эмаль отполирована до блеска, все готово для окончательной отделки: нанесению римских цифр контрастного цвета на циферблат в технике Grand Feu.
Но не стоит обманываться: за элегантным внешним видом Classico Manufacture Grand Feu скрывается исключительная практичность. Модель приводит в действие мануфактурный механизм UN-320. Корректировка настройки даты производится в обоих направлениях: вперед/назад. Калибр с автоподзаводом и запасом хода 48 часов полностью разработан и изготовлен в производственных мастерских Ulysse Nardin в Швейцарии. В этом высокоточном калибре используется кремниевая пружина и анкерный спуск. Мануфактура первой осознала потенциал кремния в механике - более легкого, прочного и устойчивого к воздействию температур и магнитных полей материала.  
Мужские часы в классическом корпусе коллекции Classic с тонкими креплениями и стрелками особой формы. На циферблате с черной эмалью Grand Feu белые метки, на циферблате с белой эмалью Grand Feu — контрастирующие черные.
Модель имеет сертификат Ulysse Nardin, подтверждающий соответствие строгим стандартам качества в отношении работы механизма, запаса хода и других функций. Они еще более высокие, чем требования, предъявляемые Швейцарским институтом официального тестирования хронометров. Это истинный знак точности и неизменного качества.

Модель Classico Manufacture Grand Feu в черном варианте и роскошном белом Grand Feu White поразительным образом воплотились три основополагающих принципа Ulysse Nardin — независимое производство, передовые технологии и традиции древних ремесел.

К списку новостей