Открыть с помощью

Отмена

ДУХ ПУСТЫНИ: ZENITH ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВУЮ ЛИМИТИРОВАННУЮ СЕРИЮ DEFY EXTREME В СОПРОВОЖДЕНИИ ЭКСКЛЮЗИВНОЙ КОЛЛЕКЦИИ РАБОТ ФОТОГРАФА КУРОША КЕЙНЕЖАДА


20 октября 2021 года, Париж: Zenith проводит торжественную презентацию эксклюзивной серии самого надежного на сегодняшний день хронографа DEFY Extreme Desert в сотрудничестве со знаменитым фотографом-натуралистом Курошем Кейнежадом. Раскрывая через особое восприятие и объектив фотокамеры первозданную красоту пустыни, Zenith и Курош Кейнежад представляют неопубликованные ранее нестандартные работы фотографа, вдохновленные самобытными часами. Фотографии будут демонстрироваться и продаваться в рамках передвижной выставки, мировое турне которой стартует на Международной ярмарке современного искусства (FIAC) в Париже и до конца года пройдет в Дубае и Токио.


Выпуск эксклюзивной серии DEFY Extreme позволил Zenith освоить неизведанные территории и предложить новую модель, которая в равной степени является сверхточными часами и произведением искусства. Проникнутая духом бескрайней выжженной солнцем пустыни, модель DEFY Extreme Desert является переосмысленной в художественном стиле версией монолитного хронографа с точностью измерения до 1/100 секунды и первым образцом разрабатываемой серии DEFY EXTREME, посвященной экстремальным условиям окружающей среды.


Оригинальный дизайн Defy Extreme Desert с титановым корпусом в неподражаемой манере перекликается с растворяющимся в песках горизонтом. Система защиты кнопок и двенадцатиугольный безель выполнены из соколиного глаза, сине-серой разновидности крупнокристаллического кварца с полупрозрачной структурой. Минерал назван в честь птицы, которая веками сопровождала кочевников пустыни. Высоко парящий в небе пернатый хищник символизирует решимость и выносливость. Отполированный камень переливается, словно водная гладь, вызывая ассоциацию с миражом в виде возникшего среди знойной пустыни оазиса.


Выполненная вручную безупречная интеграция столь экзотического минерала в сложную конструкцию корпуса беспрецедентное достижение в часовом производстве. Поскольку каждый камень отличается неповторимым цветом и особой структурой внутренних волокон, каждый из 50 экземпляров DEFY Extreme Desert поистине уникален.


Через открытый циферблат DEFY Extreme Desert можно рассмотреть внутреннее устройство расположенного под ним механизма El Primero 21. Счетчики и индикатор запаса хода из тонированного стекла коричнево-бежевого оттенка гармонируют с бежевыми люминесцентными отметками и стрелками, а также с сочетающимися по цвету накладными счетчиками хронографа. Завершенность дизайну этой концептуальной модели придают прилагаемые к часам ремень Velcro черного цвета и ремень из бежевого каучука, которые легко устанавливаются вместо титанового браслета с помощью механизма быстрой замены, встроенного с обратной стороны.


В рамках подготовки выпуска серии DEFY Extreme Desert Курош Кейнежад сделал для Zenith эксклюзивную подборку снимков, посвященных легендарному хронографу, положив тем самым начало сотрудничества с брендом. Девять снимков, объединенные в три тематических триптиха Созданные ветром каньоны, Пустынные дюны и Звездные ночи, были сделаны на территории четырех пустынь Северной Америки: Большой Бассейн, Мохаве, Сонора и Чиуауа. В ближайшие недели и месяцы фотографии можно будет увидеть в рамках передвижной выставки, мировое турне которой стартует на Международной ярмарке современного искусства (FIAC) в Париже и до конца года пройдет в Дубае и Токио. Оригиналы фотографий будут продаваться в ходе выставки. Часы DEFY Extreme Desert теперь доступны в бутиках Zenith во всем мире, а также в онлайн-бутике.



К списку новостей