Открыть с помощью
Отмена

Diver X Skeleton от Ulysse Nardin

09 апреля 2021

Ulysse Nardin объединяет модели DIVER X и SKELETON X, чтобы создать часовой гибрид: добро пожаловать в увлекательный мир DIVER X SKELETON!

“Лучший способ предсказать будущее – создать его.”

Объединение дизайна двух коллекций DIVER и EXECUTIVE SKELETON позволило Ulysse Nardin создать DIVER X SKELETON – уникальное дополнение в ряду необычных творений марки. Модель для подводного погружения без традиционного циферблата, выпущенную лимитированной коллекцией, состоящей из 175 экземпляров. Сохраняя спортивный стиль, обновленный DIVER X приоткрывает взору завораживающую работу часового механизма. Новый флагман коллекции, модель DIVER X SKELETON стала результатом слияния спортивного дизайна коллекции DIVER и инновационных разработок коллекции EXECUTIVE SKELETON. Их встреча была предопределена.


Как и все модели коллекции DIVER, новый DIVER X SKELETON способен выдержать давление в 20 атмосфер, (водонепроницаемость до 200 метров), благодаря односторонне вращающемуся безелю особой формы и утолщенному сапфировому стеклу. Именно такая конструкция спасает механизм от возможных повреждений.
Инженеры полностью пересмотрели конструкцию калибра UN-371: теперь он виден, как на ладони, благодаря 44миллиметровому диаметру корпуса. Механизм, изначально разработанный для коллекции EXECUTIVE SKELETON, усовершенствовали, добавив ротор в форме символа Х, знакового для Ulysse Nardin. В верхнем секторе корпуса на отметке «12 часов», на заводном барабане есть синяя накладка из запатентованного материала Carbonium®, гармонично сочетающаяся с безелем. Стрелки DIVER X SKELETON покрыты люминесцентным составом Superluminova для максимальной видимости под водой.


Конструкция, позволившая убрать циферблат DIVER X SKELETON и оставить вместо него только символ Х с синим PVD-покрытием, стала в разработке одной из самых сложных задач для мастеров Ulysse Nardin. Часовые метки требовалось закрепить так, чтобы они выглядели парящими в воздухе. Чтобы добиться эффекта глубины, несущий символ Х сделали многослойным. Также использовались различные варианты отделки для создания игры света и тени. Эффект усиливается за счет прозрачного механизма.
Фактурный корпус модели дополнен матовыми полированными креплениями, PVD-покрытие насыщенного синего цвета. Оранжевые элементы - часовые метки, внутренние линии символа Х и защитные каучуковые вставки рядом с заводной головкой - добавляют дизайну часов яркости и подчеркивают спортивный характер модели.


Безель новой модели Ulysse Nardin покрыт запатентованным материалом синего цвета, получившим название Carbonium®. Впервые, он был представлен в часах Ulysse Nardin FREAK X. Carbonium® — невероятно легкий и одновременно прочный материал, устойчивый к воздействиям температур и используемый в самолетостроении для изготовления крыльев и фюзеляжа. Поскольку процесс его производства предполагает использование переработанных материалов, воздействие материала Carbonium® на окружающую среду на 40 % ниже, чем у любого другого углеродного состава. Этот ультратехнологичный сплав создается с помощью сложного процесса, в ходе которого углеволокно диаметром всего 7 мкм подвергается высокотемпературной обработке в условиях повышенного давления. При этом волокна складываются в неповторимый рисунок, уникальный для каждых часов.


Ремешок DIVER X SKELETON выполнен из каучука. Насыщенный синий или ярко-оранжевый оттенок с характерной вставкой и надписью Ulysse Nardin, а также фирменный якорь — символ, напоминающий о почти двухвековом морском наследии Ulysse Nardin.



К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться