Formula 1 Calibre 16 Ayrton Senna 2019

24 ноября 2019

Часы TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T и TAG Heuer Formula 1 Calibre 16 созданы для фанатов автогонщика Айртона Сенны. Фирма выпустила эти модели ограниченной серией. Команда TAG Heuer через них выразила восхищение участником гонок и его достижениями в автоспорте.


Часы были представлены в швейцарском городе Ла-Шо-де-Фон 4 ноября 2019 года. Компания решила выпустить эти модели сейчас, потому что в этом году будет 25 лет со дня смерти Айртона Сенны. Они отличаются стилем трехкратного чемпиона мира Формулы-1 и передают его любовь к родине – Бразилии. Сотрудничество гонщика с TAG Heuer началось ещё в 1991 году. Он стал лицом первой кампании часового дома «Не сдаваться под натиском». Образ темпераментного, решительного и рискового гонщика подходил идеально. Спустя 25 лет после его гибели фирма решила почтить память выпуском часов с его именем.


Formula 1 Calibre 16 Ayrton Senna 2019
Эти мужские часы, посвященные известному гонщику, оснащены автоматическим хронографом Calibre 16. На задней поверхности, выполненной из стали, сделана гравировка его шлема. На черном фиксированном безеле с тахиметрической шкалой написано имя чемпиона белым цветом.


У этой модели S-образный браслет – такой предпочитал носить сам Сенна. Также в комплекте с часами идет удлинитель, который позволяет водителям носить часы поверх гоночного костюма. Часы сделаны в стиле бесстрашных гонщиков. Красный цвет указателей на циферблате и основной секундной стрелке демонстрирует решительность и риск, на который идут участники Формулы-1.


На циферблате есть три дополнительных счетчика: два белых в позиции 6 и 9 часов и черный в позиции 12 часов. Они выделяются на фоне матового антрацита. Корпус сделан из нержавеющей стали.


Эти часы созданы в честь блестящего гонщика. По дизайну и функционалу такие модели подойдут для решительных людей, которые не любят медлить.

К списку новостей