Freak Vision

29 января 2018

Представляем первые мужские часы коллекции Freak с автоподзаводом: модель Freak Vision, уникальный экземпляр, где использованы новаторские идеи, увидевшие свет в концепте Ulysse Nardin InnoVision 2, представленном на выставке SIHH в Женеве в 2017 году. Первая из них – балансовое колесо из сверхлегкого кремния со стабилизирующими лопастями, выполненными из сплава никеля, создающими стабилизирующие турбулентные потоки. Вторая – сапфировое стекло прямоугольной формы, благодаря чему появился обновленный, более тонкий корпус.


Дизайн модели видоизменен: верхний мост в виде корабельной палубы стал трехмерным при помощи особой огранки сапфирового стекла, которая позволяет сделать его более тонким. Благодаря этому открывается больший обзор механизма, появляется легкость и воздух. Тем не менее, модель Freak сохранила привычную для себя функцию отображения времени: механизм в виде стрелки, вращаясь вокруг своей оси, показывает время, в него интегрирован карусельный турбийон, закрепленный только на одной оси.


Инженерные и технологические разработки – краеугольный камень Ulysse Nardin. Мануфактура стала первой в часовой индустрии, обратившей внимание на кремний и представившей его в деталях механизма Freak в 2001 году. Но прогресс не стоит на месте, сейчас применяется технология прямого сваривания кремния с твердыми элементами никеля (получен патент), для создания практически невесомого балансового колеса. Сочетание микрокристаллов кремния и никеля способствует стабилизации амплитуд и значительно увеличивает точность хода.


Автоматическая система подзавода Grinder, это двусторонняя высокоэффективная система завода механизма, использующая малейшее движение запястья для передачи энергии на узел баланса. Она состоит из четырех рессор, образующих с зубчатым колесом автоподзавода храповый механизм, заводящий барабан вне зависимости от направления вращения ротора. Представьте себе в два раза больше крутящего момента, словно у вас на велосипеде четыре педали вместо двух.

Дуплексный спуск Ulysse Dual Constant Escapement, гибрид спуска прямого действия Dual Direct Escapement образца 2001 года и спуска Ulysse Anchor Escapement образца 2014 (находясь в подвешенном состоянии, сила трения минимальна) – вместе образующие Святой Грааль часового дела: постоянная сила при постоянной амплитуде и бесперебойном коэффициенте полезного действия. Система обеспечивает балансовому колесу постоянную амплитуду колебаний на протяжении всего запаса хода заводного барабана.

К списку новостей