Free Bridge & Free Bridge Infinity Edition

11 ноября 2020

Free Bridge & Free Bridge Infinity Edition

Новая гордость семьи Бриджес

Часовые механизмы Free Bridge и Free Bridge Infinity Edition — уникальные приборы, имеющие неповторимый дизайн. Один из элементов — нео-мост в форме стрелки, который охватывает основание главной пластины. Его вид вобрал в себя культовый дизайн моста, а также современные тенденции, использующиеся в архитектурном проектировании. И хоть Girard-Perregaux гордится своей историей, воплощая ее в своих моделях, он не забывает дать развитие творчеству и прогрессу.


Часовые мастера, работающие в небольшом швейцарском городке Ла-Шо-де-Фон, переосмыслили разработанный и испытанный временем калибр GP1800. Они добавили к накопленному опыту и знаниям передовые технологии. В частности, для создания спускового механизма и компонентов колеса баланса использовался кремний. Этот элемент, несмотря на многочисленные преимущества, не часто используется другими мануфактурами. Кремний не подвергается коррозийному износу, не боится резкой смены температуры, имеет малый вес, износоустойчив, не так чувствителен к магнитным полям, как другие материалы. Такие плюсы дают ряд преимуществ обладателям часов, сделанных с использованием Si. К примеру, в сложных погодных условиях часовые механизмы из обычных материалов могут дать сбой, а кремниевые компоненты остаются неизменными, обеспечивая точный отсчет времени.


Еще одно важное преимущество кремния — способность принимать различные сложные формы. При использовании традиционных технологий такие манипуляции были бы невозможны. Около 10 лет назад компания Girard-Perregaux разработала уникальное лезвие из кремния для часов Constant Escapement LM. Позже механизм был отмечен международной наградой. Кремниевое лезвие имеет изогнутый вид, обеспечивая повышенную точность и равномерное распределение энергии на спусковой механизм.

Компания PG в очередной раз смогла поразить мир часового искусства благодаря использованию кремния и других самых современных материалов. В новой модели прекрасно все: от спускового механизма до большого переменного инерционного баланса. Большинство устройств укомплектованы «ракеткой» для изменения длины пружины баланса. Такой апгрейд обеспечивает эффективность всего механизма, заставляя его работать медленнее или быстрее. Если баланс инерции регулируется, длина пружины закрепляется, а ее скорость корректируется с помощью подвижных блоков. Такая технология более надежна и устойчива, в том числе к механическим повреждениям.


Продуманный дизайн и большой диаметр корпуса еще больше улучшают точность.
О качестве и эксклюзивности новых моделей высказался генеральный директор Girard-Perregaux, Патрик Прюнио. Он считает, что Free Bridge и Free Bridge Infinity Edition — это новый виток в жизни компании. Однако мастера и дизайнеры не забывают о традициях, поэтому вложили в модели накопленные знания и опыт, в частности, знаменитые мосты, представленные в 60-х годах 19 века.

Много внимания было уделено оформлению корпуса. Например, вместо обычного стекла, было использовано сапфировое. Оно не только более прочное, но и имеет характерную форму купола. Для создания этого элемента требуется в несколько раз больше материала, а также редкостное умение полировки кристалла до идеального состояния. Изюминкой новых моделей стало открытие механизма в районе 6–12 часов. Теперь можно не только получать точную информацию о времени, но и наблюдать за работой часового механизма. Пользователю открывается потрясающий вид на баланс, спусковой механизм, цилиндр и другие компоненты.


Отдельно хочется отметить изысканный вид новых моделей. Он увековечит компанию PG как создателя безупречных механизмов с точки зрения эстетики. Корпус украшен мотивами Cotesde Geneve, фаской, улиткой и обработкой по пескоструйной технологии. Модель Free Bridge Infinity Edition оснащена ротором из розового золота. А на калибре размещается символ орла Дома — фирменный знак мануфактуры.


Оба механизма дополнены безотказным часовым мостом. Он не только обеспечивает ювелирную точность, но и привлекает взоры зрителей к своей работе. Мост Free Bridge имеет отделку с сатинированной полировкой и небольшой угол наклона. А в Free Bridge Infinity Edition использовался черный оникс — элегантный, лощеный материал насыщенного оттенка. Часовой мост представляет собой набор нескольких ровных линий. Они выгодно контрастируют с изящными формами корпуса. Для создания Free Bridge использовалась 44-миллиметровая сталь, а для Free Bridge Infinity Edition — тот же материал, но с дополнительной обработкой DLS.

Внешний вид циферблатов поражает оригинальностью. Free Bridge оснащены скелетонизированными стрелками в стиле Dauphine. Взаимодействуя с подвесными индексами, они передают пользователю точное время без погрешностей. У Free Bridge Infinity Edition преобладают золотистые оттенки, чтобы создать некую альтернативу первой модели. Часовые механизмы дополнены утонченными ремешками, украшенными стежками контрастного цвета. Декор располагается рядом с каждым выступом. В дальнейшем этот элемент планируется использовать, как фирменный знак подписи GP.

К списку новостей