Открыть с помощью
Отмена

Girard-Peregaux Cosmos Infinity Edition

22 сентября 2020

Cosmos Infinity Edition — путешествие по звездному небосводу

Швейцарские мастера Girard Perregaux в августе 2020 года представили миру обновленную версию часов Cosmos — Cosmos Infinity Edition. Лимитированная серия вышла только в восьми экземплярах.

Эксклюзивные часы можно назвать шедевром часового искусства. Сделанные вручную, они имеют идеальную отделку и сочетают в себе новейшие технологии и выдающееся мастерство компании с многовековой историей.


Три космические особенности
В отличие от версии 2019 года, в новом варианте есть три усложнения:
1.    Использование фирменного титанового моста Neo Bridge со скошенными углами. Титановый мост предназначен для удержания каретки турбийона. Сама каретка имеет форму лиры, а Neo Bridge располагается у основания платины. Для оформления моста дизайнеры применили специальное PVD-покрытие и технологию пескоструйной обработки.
2.    Указателем дневного / ночного времени суток служит глобус земного шара. Этот элемент сразу же привлекает к себе внимание. Дизайнеры расположили глобус на отметке трех часов.
3.    Указателем зодиакальных созвездий выступает глобус небесной сферы, расположенный в противоположной стороне от земного шара.
Основные материалы в Cosmos Infinity Edition — это композит из титана пятого класса и черный оникс, который применяется для декора.
Глобусы сделаны из полированного оникса. Дизайнеры использовали технику красочной миниатюры. Ручная работа позволяет добиться не только живости в композиции, но и исключительной изящности. Рисунок наносится розовым золотом на черную полированную основу.
Указатели расписываются индивидуально по запросу клиента.


Точность пространства и времени
За земное время в часах отвечает глобус Земли — оно насчитывает 24 часа. Это время, за которое Солнце проходит свой путь по нашему небосводу.
Швейцарские мастера поместили глобус земного шара в правой части циферблата. Указатель реального времени за 24 часа делает полный оборот на 360 градусов.
За астрономическое или звездное время отвечает глобус небесной сферы — 23 часа 56 минут. Это время равняется периоду вращения небесного тела. Глобус позволяет наблюдать созвездия независимо от времени суток и освещенности. Указатель за 23 часа 56 минут также делает полный оборот на 360 градусов.
Мастера отнеслись к деталям с максимальной педантичностью и показали едва заметную разницу в траектории глобусов.

Технологическое ноу-хау из прошлого
Girard Perregaux выпустили первые часы с турбийоном в 1860 году. С тех пор механизм претерпел значительные улучшения.
Задача турбийона — защита пружины баланса от воздействия гравитации. Эта космическая технология помогает добиться точного хода часов.
Сложный механизм включает мост Neo Bridge, который охватывает отверстие турбийона. Благодаря «открытой» конструкции можно рассмотреть, как работает каждый элемент: пружина баланса, турбийон, анкерный пуск.

Баланс деталей
Конструкция часов строится на симметрии и сбалансированности всех деталей. Механизм укомплектован не классической заводной головкой, а в качестве системы подзавода и настройки используется инновационная технология.
Каждый ключ в настройках обозначен гравировкой с люминесцентной керамикой.

Материалы как отдельный шедевр
Для циферблата и глобусов времени использован полированный черный оникс. Материал обрабатывался вручную до зеркального блеска и идеальной гладкости.
Для изготовления тончайшего циферблата и «объемных» глобусов часовые мастера применили 15 производственных процессов.


Задняя крышка корпуса — плоское сапфировое стекло, а обзор циферблата — выпуклое куполообразной формы. Чтобы изготовить стекло для трехмерного обзора, требуется в пять раз больше материала, чем для стандартного варианта.
Создатели Cosmos Infinity Edition называют свое творение космическим прорывом. Это часы, которые позволят прикоснуться к таинственности Вселенной. Это выдержанный стиль, репутация и безупречность каждой детали.
У официальных дилеров Girard Perregaux космическая серия доступна к продаже с сентября 2020 года.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться