Girard-Perregaux 1966 Orion

11 февраля 2020

Часовое трио Girard-Perregaux 1966 Orion предлагает новую интерпретацию культового дизайна. В удивительно тонких корпусах размещаются эффектные циферблаты из авантюрина в синем и черном цветах, которые великолепно передают красоту ночного неба.
Название коллекции отсылает нас к известному древнегреческому мифу о храбром охотнике Орионе, которого Зевс наградил тем, что поместил на небо в виде созвездия. Интересно то, что китайская интерпретация мифа совпадает с европейской. По-китайски созвездие звучит как «Шень» – великий воин, сражающийся в поясе из трех звезд.


Коллекция часов Girard-Perregaux 1966 Orion, как и одноименное созвездие, состоит из трех моделей-«звезд». Все они имеют одинаковые размеры – 40×9,40 мм. Но различаются материалами и расцветкой корпусов: нержавеющая сталь, нержавеющая сталь с DLC-покрытием и розовое золото. Сверкающий авантюрин в «огранке» из серебряного / черного / золотого корпуса смотрится особенно эффектно и элегантно.


Куполообразная поверхность циферблата не только придает ощущение небесной глубины, но и превращает аксессуар в настоящий шедевр часового искусства. Авантюрин является настолько сложным и хрупким материалом в обработке, что сделать его выпуклым могут только гениальные часовые мастера. Добиться таких результатов было бы невозможно без новейших разработок Girard-Perregaux в области хронометрии.


Линейка 1966 стала популярна благодаря своей надежной механической «начинке», помещенной в исключительно тонкий корпус. Ее сразу узнаешь по тонированным циферблатам, изящным стрелкам, удлиненным часовым индексам. Наручные мужские часы 1966 Orion отличаются таким же изяществом, невероятным сочетанием хрупкой формы и высокой степени надежности. Работу модели обеспечивает калибр GP03300-0132/0139 (опции: часы, минуты, секунды, дата). Механизм с балансовой частотой 28 800 пк/час оснащен автоподзаводом и 46-часовым запасом хода.

К списку новостей