Открыть с помощью
Отмена
Girard-Perregaux Laureato Absolute Light & Shade

Girard-Perregaux Laureato Absolute Light & Shade

23 января 2023

Ла Шо-де-Фон, январь 2023 г. Начиная с самой первой модели, выпущенной в 1975 году, часы из коллекции Laureato мастерски объединяют в себе контрастные элементы, что производит невероятное впечатление. Заключённая в корпус из металлизированного сапфирового стекла, модель Laureato Absolute Light & Shade сочетает округлости и чёткие линии, современность и традиции, эстетику и функциональность. Выбранный Girard-Perregaux эффектный красный оттенок полупрозрачного корпуса несёт в себе отсылку к Китайскому Новому году. Выпущенная лимитированной серией из 18 экземпляров, модель Laureato Absolute Light & Fire будет представлена на международном уровне во время праздничных мероприятий.


Теперь же Girard-Perregaux представляет новую модель Laureato Absolute Light & Shade, воплощающую в себе технологические ноу-хау и богатый опыт работы с инновационными материалами, присущие мастерам марки. Часы диаметром 44 мм заключены в корпус из металлизированного сапфирового стекла, придающего часам восхитительное сияние. Модель кажется лёгкой и полупрозрачной, но в то же время имеет завораживающую тёмную сердцевину. Визуальную лёгкость дополняет небольшой вес всего в 85 граммов. Дизайн часов, основанный на сочетании контрастов, делает их изумительным воплощением современного часового искусства.


Когда марка Girard-Perregaux впервые представила модель Laureato в 1975 году, эффектное сочетание разнообразных форм произвело впечатление необычного, но исключительно гармоничного решения. Модель не только стильно дополнит классический костюм, но и станет украшением повседневного образа. С годами Часовой дом разрабатывал всё новые усложнения, использовал новые материалы и оттенки, но модель Laureato сохраняла свой неповторимый дизайн и классический стиль.


В 2019 году марка Girard-Perregaux представила коллекцию Laureato Absolute. Множество самых знаковых черт коллекции Laureato нашли своё воплощение в этой эффектной интерпретации модели 1975 года, включая легендарный восьмиугольный безель, помещённый поверх круглого ободка. При этом модель Laureato Absolute приобрела интегрированный каучуковый ремешок и ряд других изменений, более или менее значительных, но неизменно подчёркивающих фирменный стиль коллекции Laureato.

Для изготовления корпуса из сапфирового стекла необходимо создать кристалл, называемый булей, с помощью особой технологии, известной как метод Киропулоса. Этот длительный метод выращивания превращает порошок оксида алюминия в твёрдый блок из сапфирового стекла; процесс занимает до 8 недель. После этого блок нарезается на небольшие диски, из которых затем формируется безель, корпус и задняя крышка. По завершении этого этапа детали подвергаются термической обработке и полируются. Компоненты проходят тщательный отбор; для изготовления часов используются только детали, отвечающие всем надлежащим характеристикам и не имеющие чужеродных включений.


Затем на компоненты из сапфирового стекла наносится металлизированное напыление. Этот процесс включает вакуумную обработку поверхност деталей. Напыление придаёт им «дымчатый» оттенок. На создание корпуса из сапфирового стекла требуется 170 часов работы.

Сочетание эстетики и функциональности
С тех пор, как Констан Жирар создал модель La Esmeralda, Часовой дом беспрестанно объединяет в своих изделиях эстетику и функциональность, создавая часы, демонстрирующие высочайшее часовое мастерство и талант к созданию сложных форм, присущие марке.

Новая модель Laureato Absolute Light & Shade продолжает эту традицию, для достижения невероятного эффекта заключая часовой механизм в прозрачный корпус из сапфирового стекла. Платина мануфактурного часового механизма Калибра GP01800-1143 имеет восьмиугольную форму – отсылка к знаменитому безелю коллекции Laureato. Скелетонированный часовой механизм предоставляет обзор множества деталей, обычно скрытых от посторонних глаз, образуя завораживающий микс округлостей и линий, подчёркнутый игрой света и тени. Скелетонированный барабан позволяет увидеть заводную пружину при разной степени завода. Не менее чарующе смотрятся колебания балансового колеса. Золотой ротор автоподзавода скелетонирован и позволяет полюбоваться располо-женными под ним мостами. Поддерживая репутацию Girard-Perregaux как мастеров изысканной отделки, мосты и платина с NAC-покрытием были подвергнуты пескоструйной обработке, круговому и продольному сатинированию. Детали имеют скошенные кромки: не менее 55 внутренних
углов были отполированы вручную.

ПЛАТИНА МАНУФАКТУРНОГО ЧАСОВОГО МЕХАНИЗМА
КАЛИБРА GP01800-1143 ИМЕЕТ ВОСЬМИУГОЛЬНУЮ
ФОРМУ – ОТСЫЛКА К ЗНАМЕНИТОМУ БЕЗЕЛЮ КОЛЛЕКЦИИ LAUREATO

Изысканность – ведущая характеристика Калибра GP01800-1143. Механизм оснащен балансовым колесом с переменной инерцией. Большинство часов оснащены регулятором, который изменяет рабочую длину балансовой спирали, ускоряя или замедляя ход часов. Балансовое колесо с переменной инерцией позволяет зафиксировать длину спирали, а частота колебаний изменяется за счёт перемещения регулируемых инерционных блоков, прикреплённых к балансовой спирали. Эта система обеспечивает не только улучшенную стабильность, но и выдающуюся ударопрочность.


Мощные и элегантные, скелетонированные часовая и минутная стрелки гарантируют превосходную считываемость показаний. На трёхмерный ободок, расположенный между безелем и часовым механизмом, помещён логотип GP на отметке «12 часов» и оставшиеся 11 индексов. Мастера Girard-Perregaux применили уникальный метод сборки, исключающий необходимость в привычном ободке. Корпус и часовой механизм собраны на единой оси, от задней крышки корпуса до безеля, с помощью особой системы винтов. Дизайн винтов требует микронной точности, чтобы они могли удерживать различные компоненты вместе.

Два чёрных крепления с PVD-покрытием интегрированы в корпус и соединяют его с чёрным каучуковым ремешком. Такая конструкция не только выглядит современно, но и обеспечивает оптимальное положение ремешка на запястье и максимальный комфорт для владельца. Крепления имеют сатинированные поверхности и полированные уголки. Ремешок выполнен из каучука FKM, материала, отличающегося большей эластичностью и прочностью по сравнению с обычным каучуком. Внешняя утончённость каучука подчёркнута отделкой, имеющей текстильную фактуру. Застёжка с системой микрорегулировки позволяет владельцу подогнать ремешок максимально комфортно к запястью. Заводная головка выполнена из полированного титана с PVD-покрытием, подвергнутого пескоструйной обработке, и гармонирует с отделкой креплений.


Отличное начало года
Новая модель Laureato Light & Fire выполнена в глубоком завораживающем красном цвете, посвящённом Китайскому Новому году: насыщенном красном, искрящемся на свету, словно языки живого пламени. Выпущенная лимитированной серией из 18 экземпляров, модель во многом похожа на Laureato Absolute Light & Shade, однако она выполнена из нового поликристаллического материала — алюмо-иттриевого граната (YAG). Как и сапфировое стекло, этот прозрачный материал отличается твёрдостью и устойчивостью к появлению царапин, а также имеет множество вариаций тёмных оттенков. Последняя характеристика была особенно важна для дизайнеров Часового дома, которые хотели выполнить часы лимитированной серии в глубоком, насыщенном красном цвете, ассоции-рующемся с энергией, жизненной силой и процветанием.

Модели Laureato Absolute Light & Shade и Laureato Absolute Light & Fire будут доступны в апреле 2023 года у всех авторизованных дилеров Girard-Perregaux.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться