Girard-Perregaux Laureato Skeleton «Earth to Sky»

03 октября 2019

Взяв лучшее от двух подходов к часовому искусству, традиционного и инновационного, модель Laureato родилась под счастливой звездой. Вдохновлённая итальянской архитектурой 1970-х годов, она сразу заявила о себе как о предмете искусства со своей историей и своим дизайном, которому суждено стать вневременной часовой классикой. Сегодня больше, чем прежде, дух этого творения остаётся неизменным.


Строгие и чувственные изгибы корпуса швейцарских часов усиливают эффект от скелетонированного механизма новой модели, в которой форма гармонирует с содержанием. Подняв производство на новый уровень за счёт впервые использованной в 2017 году керамики, марка Girard-Perregaux решила выполнить одну из своих классических моделей из этого исключительно современного материала, усложнив задачу обращением к такой технике художественного оформления, как скелетонирование.


В часовом искусстве огромное значение имеет владение не только техниками изготовления часовых усложнений, но и художественными приёмами, и скелетонирование, безусловно, занимает достойное место среди них. С помощью этой техники механизм приобретает восхитительный внешний вид. Скелетонирование, как вид декоративного оформления механизма категории высокого часового искусства, представляет собой трудную задачу: чтобы раскрыть внутреннюю красоту механизма, мастер ажурирует детали, удаляет лишний материал, оставляя только самое необходимое. Архитектура механизма становится более изысканной, его линии начинают играть по-новому. Результат – блестяще разыгранная комбинация часового дизайна и формы. Материи и воздуха. Прямых и закруглённых линий. Синего внутри и чёрного снаружи, всего того, что определяет серию Laureato Skeleton «Earth to Sky».


Механизм помещён в корпус диаметром 42 мм и толщиной 10,93 мм из чёрной керамики с интегрированными ушками, дополненный браслетом из чёрной керамики с полированными и сатинированными поверхностями. Невероятно пропорциональные часы сочетают в себе прямые и закруглённые линии. Дополняет образ, заключённый в круг, знаменитый полированный сатинированный восьмиугольный безель. Каждая деталь мужских часов отражает поиск её создателями пропорций и эргономики.
В корпусе установлен механизм калибра GP01800, разработанный, изготовленный и собранный на мануфактуре Girard-Perregaux в Ла Шо-де-Фон, с полностью ручной декоративной отделкой, подчёркивающей утонченность линий и углов. Настоящее механическое кружево, поверхность которого, подчёркнутая полностью скелетонированным ротором подзавода из розового золота, задерживает свет. В этой элегантной металлической оправе синего цвета, полученной с помощью PVD- покрытия, бьется механическое сердце, установленное на отметке «полдень». Баланс часов напоминает: серия Laureato Skeleton «Earth to Sky» – живое создание. Точность хода часов подкреплена использованием баланса с переменной инерцией.


Керамика – практически идеальный материал для часового производства. Прочная и в то же время пластичная. Хрупкая, но при этом с жёстким каркасом. Тёмные наружные и светлые внутренние слои. Серия Laureato Skeleton «Earth to Sky» – выразитель эмоций и функций.
Выполненные из чёрной керамики, часы получили все преимущества одного из самых идеальных материалов в часовом производстве. И самого модного. Противоаллергенный, более лёгкий, чем сталь, невероятно прочный, устойчивый к высоким температурам, почти не подверженный старению, чрезвычайно устойчивый к абразивному износу и, следовательно, к царапинам, этот материал, кроме того, удобен в ношении и внешне привлекателен. Он приятен на ощупь, не аккумулирует тепло, не меняет цвет ни под действием отрицательных факторов, ни под влиянием времени.
Новые, более современные и утончённые часы Laureato Skeleton «Earth to Sky» представляют собой аксессуар для современных активных мужчин.

К списку новостей