Girard-Perregaux Quasar

03 октября 2019

Не отступая от темы «Earth To Sky», свое название эта модель с усложнением получает в честь самого яркого астрономического объекта – квазара. Так современный турбийон становится частью светового спектра с корпусом, который полностью выполнен из прозрачного сапфирового стекла.
Сквозь эти прозрачные стенки калибр GP9400-1035 демонстрирует свои скелетонированные формы, словно звезда в телескопе.


Этот высококачественный часовой механизм как черная дыра сначала притягивает взгляд, а затем взрывается световыми эффектами. Тонкие лучи света пронизывают насквозь пространство между его сложными компонентами. Полностью лишенная светонепроницаемости, модель Quasar позволяет фотонам свободно играть на своих матовых поверхностях и изогнутых формах.

Модель Quasar – это подлинное воплощение четырех основ вселенной Girard-Perregaux.

Первой основой является патент 1884 года на три золотых моста, видимых со стороны циферблата и сформировавших неповторимый стиль Часового дома.

Второй – выполненная вручную в мастерских в Ла Шо-де-Фоне скелетонизация механизма.

Третья – появление в 2015 году «нео-турбийона» с тремя скелетонированными мостами. Теперь эти мосты стали не прямыми и золотыми, а изогнутыми, скелетонированными и черными.

Четвертая – это более техничное использование сапфира, чем использование в качестве простого стекла. В 2007 году, после выпуска модели Laureato с тремя сапфировыми мостами, кристалл корунда нашел свое место в конструкции изящного часового калибра. Теперь все четыре направления сошлись, чтобы появились часы Quasar.


Корпус модели Quasar диаметром 46 мм полностью изготовлен из сапфирового стекла. Выпуклое стекло закрывает мосты механизма словно земной купол. Корпусное кольцо выполнено как единое целое, закруглено по бокам и имеет угловатые выступы у ушек.
При температуре около 3 000 градусов по Кельвину элементарные частицы сплавляются под воздействием раскаленного потока кислорода и водорода. Именно в результате этого процесса появляется сапфировое стекло. Затем его режут, обрабатывают, сверлят, изгибают и полируют, используя инструменты, изготовленные из самого твердого материала нашей Вселенной – алмаза.


Калибр GP9400-1035 – это переработанный калибр 9400, у которого исчезла платина. Как будто созданный вакуум помещает часовой механизм в невесомость. Остаются лишь те точки крепления, которые физически необходимы, например, как при демонстрации воздушной техники.
Визуально мосты способствуют общему ощущению прозрачности модели Quasar. Они изготовлены из титана, подвергнуты пескоструйной обработке, а затем на них нанесено черное PVD-покрытие. Их форма очень сложна во всех трех измерениях и образуется внутренними углами, пролетами, изгибами и выступами, обработка которых требует от часовых специалистов большого мастерства.


Квазар – это сверхъяркая галактика, сгруппированная вокруг черной дыры. Характер модели Quasar марки Girard-Perregaux отражает удивительный парадокс, складывающийся из игры света и тени. Рождающийся из света, которое пронизывает сапфировое стекло, и тени, которую дает механизм, он воплощает контраст, являющийся самой природой Вселенной. Эти швейцарские часы сияют на запястье, как звезда, они сложные, как дифференциальное уравнение и горячие, как солнце.

К списку новостей