Girard-Perregaux Neo-Bridges

26 января 2017

Переосмысление в футуристическом ключе конструкции часового механизма XIX века становится характерной особенностью творчества марки Girard-Perregaux: часовой механизм титановых часов Neo-Bridges с автоматическим подзаводом сочетает инновационность с эффектным визуальным очарованием.


Выдержанная в ретро-футуристическом стиле, модель Neo-Bridges Automatic Titanium получила черты часов будущего, сохранив при этом традиции Мануфактуры, основанной в 1791 году.


Сочетая традиции и инновации, эта эффектная модель отражает одну из граней нового имиджа опережающей время Мануфактуры. Концепция часового механизма марки Girard-Perregaux вдохновлена прошлым, но принадлежит будущему. Конструкция модели Neo-Bridges Automatic Titanium выполнена в традициях Констана Жирара, создателя карманных часов Esmeralda, получивших первый приз на Международной выставке в Париже в 1889 году. Ее драматический характер сходен с изделиями Жана-Франсуа Бота. Создавая инструменты для измерения времени в конце XVIII века, он стремился демистифицировать течение времени, превращая швейцарские часы в произведения кинетического искусства.  


Этот впечатляющий перфоманс часового искусства возможен благодаря новому часовому механизму с автоматическим подзаводом GP08400 14 ¼-линий с микроротором, составляющему единое целое с 45-миллиметровым в диаметре титановым корпусом, обладающим водонепроницаемостью до 30 метров. Модель дополнена ремешком из кожи аллигатора черного цвета стройной раскладывающейся застежкой из титана. Для еще более впечатляющего визуального эффекта часовой механизм получил идеальную симметрию за счет размещения микроротора вдоль той же оси, что и барабан, обеспечивающий запас хода не менее 50 часов. Конструкция механизма также привлекает к себе внимание современной отделкой: пескоструйная обработка, платина с покрытием NAC и слегка скругленные мосты с PVD-покрытием. Этот графичный ансамбль дополнен балансовым колесом с переменной инерцией диаметром 10,15 мм, расположенным на отметке «6 часов». Он обеспечивает частоту колебаний 3 Герц (21 600 полуколебаний в час) и придает модели особый неотразимый шарм. Крупный баланс защищает механизм от негативного воздействия внешних сил и повышает точность хода.


Модель Neo-Bridges воплощает в себе современную интерпретацию базовых эстетических кодов Мануфактуры Girard-Perregaux. Чтобы подчеркнуть следование этим художественным принципам, инженеры и часовые мастера дополнили 45-миллиметровый в диаметре титановый корпус толщиной 12,17 мм чередованием матовых и полированных поверхностей. Гармоничный ансамбль увенчан сапфировым стеклом в форме «коробки» и минималистичным циферблатом, а также прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла – эти детали дают возможность комфортно считывать показания и наслаждаться великолепным часовым механизмом, состоящим из 208 деталей. Переосмысление и новая интерпретация классических стилистических решений исторических моделей были и остаются одной из характерных черт Мануфактуры Girard-Perregaux уже более 225 лет.  

К списку новостей