Открыть с помощью
Отмена

The Onyx Story From Girard-Perregaux

16 декабря 2020

Часовая мануфактура Girard-Perregaux предлагает войти в мир безграничных возможностей вневременной классики. Они раздвинули границы современной жизни, чтобы заново изобрести свои иконы, и предложить нам сегодня не менее семи образцов из исключительного черного оникса.

Бесконечная страсть, преданность делу, мастерство - вот ключевые слова, лежащие в основе этой новой серии, подчеркивающие  ноу-хау и опыт в использовании современных материалов для украшения часов из коллекций Bridges, Laureato, 1966 и Vintage 1945.


Процесс изготовления циферблатов из оникса требует различных исключительных навыков. От начала до конца процесса для изготовления циферблатов требовалось не менее 15 операций. Кроме того, было выбрано использование розового золота, чтобы создать наиболее изысканный контраст с циферблатом из темно-черного оникса.
В течение 8 недель после погружения в химическую черную жидкость пластины из оникса необходимо сушить более недели в процессе вакуумной сушки. Затем пластины из оникса тщательно проверяются, поливая их водой, и по очереди отбираются на предмет соответствия строгим критериям качества Girard-Perregaux. С начала и до конца процесса навыки манипулирования и придания формы циферблатам из оникса должны быть чрезвычайно высокими.



После того, как периметр пластины определен, пластины из оникса вырезаются, а затем вручную округляются на полировальном круге. На этом этапе мастер не надевает перчатки, чтобы лучше чувствовать материал, с которым работает. Затем диски из оникса отправляются в механическую мастерскую для точной резки и обработки. После этого циферблаты очищаются вручную и снова проверяются перед окончательной полировкой для достижения «зеркального эффекта».


После циферблаты поступают в мастерскую по изготовлению деталей, где на циферблат прикрепляются элементы индивидуальности GP, логотип и индексы, изготовленые из розового золота, чтобы создать элегантный контраст с глобальной эстетикой циферблатов.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться