Heuer Montreal к юбилею бренда TAG Heuer

03 июля 2020

Швейцарская компания TAG Heuer к своему 160-летнему юбилею выпустила ограниченную серию наручных часов TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition.

Новая коллекция представлена моделями, которые вобрали в себя лучшее от легендарного механизма Montreal 1972 года выпуска и современных изделий бренда.

Это событие – второй шаг в ходе празднования 160-летия компании. 25 июня этого года в швейцарском городке La-Chaux-de-Fonds бренд представил ограниченную серию TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Dial Limited Edition. А сегодня ценители точных, качественных и стильных механизмов смогут по достоинству оценить новую коллекционную модель.
Прародителем часов стал хронограф Montreal, который компания TAG Heuer выпустила в 1972 году. Это был яркий автоматический механизм, обладающий невероятной точностью и тонким стилем оформления. Корпус имел небольшой диаметр – всего 39 миллиметров. К сожалению, тогда стать обладателями уникальных наручных часов смогли только 1000 человек, так как серия была лимитирована.


О новом изделии высказалась директор по историческому наследию бренда – Кетрин Эбереле-Дево. По ее мнению, при создании механизма использовались две ключевые линии:
•    обращение к традициям бренда;
•    современные, свежие идеи.

Такая концепция позволила создать стильную, авангардную, ни на что не похожую модель. Те, кому посчастливится носить эти часы, однозначно смогут уловить утонченность и исключительность механизма.


Единство и сила двух гигантов: легендарный Montreal и современный Carrera

Команда дизайнеров при создании новых часов поставила перед собой непростую задачу. Им необходимо было объединить в одном изделии лучшие черты двух известнейших моделей, одна из которых – White Heuer Montreal. Сегодня это редчайшие часы, которые очень ценятся коллекционерами.


От классического прародителя новый механизм получил изысканное, яркое оформление. В дизайне корпуса преобладают алые акценты, а фон выполнен в сине-желтой гамме. Такие сочные, насыщенные комбинации пользовались невероятной популярностью в семидесятые годы прошлого столетия. Для создания ретромоделей применялись новые на тот момент технологии по нанесению цветного покрытия с эффектом люминесценции. Компания TAG Heuer не осталась в стороне и успешно ввела в производство эту методику.


Но это не вся история часов Carrera White Heuer Montreal. В 1962 году генеральный директор компании Джек Хоэр стал активно интересоваться историей известного ралли La Carrera Panamericana, или Мексиканскими дорожными гонками. Они были организованы правительством Мексики в ходе торжественного открытия участка Панамериканского шоссе. Гонки были известны своей великолепной и очень опасной трассой. Именно это и привлекло Джека Хоэра, и он решил назвать следующие часы бренда именно «Carrera».

В то время компания TAG Heuer отдавала предпочтение простым четким силуэтам. Новые наручные часы должны были стать отличным аксессуаром для смелых гонщиков.


Все эти идеи дизайнеры, работающие на бренд в шестидесятых годах, воплотили в жизнь. Вскоре свет увидела модель, выполненная в белоснежном цвете, с насыщенно-синим счетчиком, украшенным в необычной технике azurage (в переводе с французского – «подсинивание»). Эффектно смотрелся минутный хронографический счетчик. Он располагался возле цифры 3 и имел три дуги. Необычным решением стало использование желтого люминесцентного покрытия. Им были украшены счетчик, а также минутная и часовая стрелки. Секундная стрелка была еще более заметной, потому что имела алый оттенок.
Так как аксессуар предназначался для гонщиков, он должен был обладать невероятной прочностью. Для этого модель снабдили надежным сапфировым стеклом. Дизайн часов имел впечатляющий вид: отполированный корпус из стали, кожаный ремешок, яркий, ни на что не похожий циферблат, а также выгравированный на обратной стороне крышечки номер экземпляра.


Традиции и современность

При разработке новой модели использовались самые современные методики и технологии. Поэтому, отдав дань традициям в оформлении устройства, для создания начинки применили новейший хронограф Calibre 02.

Этот механизм также имеет свою историю. Он был собран искусными мастерами в небольшом населенном пункте Швейцарии – Шевене. Чтобы его сконструировать, использовали более 160 элементов. Механизм обладает невероятной точностью, поэтому его можно видеть в известных элитных моделях бренда. Огромный плюс – повышенный запас хода. Часы, имеющие в комплектации данный калибр, могут нормально функционировать без завода главной пружины около 80 часов.


Говоря о высочайшем качестве и надежности Calibre 02, нельзя не упомянуть о его преимуществах:
1.    Впечатляющий запас хода. Значение этой характеристики почти в полтора раза превышает аналогичный параметр Калибра 01.
2.    Колонное колесо – это одна из самых дорогих частей хронографа. Оно отвечает за включение и выключение имеющихся функций. Кроме того, колонное колесо добавляет внешнему виду наручных часов гладкости и эффектности.
3.    Небольшие габариты. Вписать механизм в элегантные точеные формы современных моделей не вызывает сложностей.
4.    Вертикальная передача. Обеспечивает ювелирную точность работы всего устройства. У часов, имеющих Калибр 02, исключена даже минимальная потеря времени.
5.    Частота баланса механизма. У данной версии она составляет 4 герца.

Часы из новой коллекции имеют не только высокоточный механизм и элегантный дизайн, но и специальный футляр. Этот небольшой аксессуар добавляет изделию респектабельности и солидности.

Приобрести новую модель от TAG Heuer Carrera можно будет в середине лета этого года. Станьте и вы обладателем уникальных, точных надежных часов Heuer Montreal!

К списку новостей