Первая модель Ingenieur – сдержанно-элегантные часы с тремя стрелками – стала эталоном минималистичного дизайна. Начиная с модели 1967 года, вновь воплотившей этот лаконичный стиль, стилевые особенности часов Ingenieur постоянно совершенствовались, однако именно дизайн первых моделей стал ориентиром для всех последующих коллекций этого семейства: «Новая коллекция во многом выполнена в стиле ранних моделей Ingenieur и возвращает нас к истокам этого часового семейства и его богатой истории.
Об этом напоминают как лаконично оформленный корпус круглой формы, так и циферблат с характерными стрелками, а также накладные метки, снабженные светящимися элементами», – говорит Кристоф Грейнджер, новый глава IWC Schaffhausen. С выходом новых моделей дизайн семейства Ingenieur приобрел особый винтажный характер, а общий облик стал более легким и элегантным. В коллекции нашел отражение широкий спектр разнообразных часовых механизмов: три модели с автоматическим подзаводом, четыре мануфактурных хронографа и одна модель с вечным календарем, вышедшая в лимитированной серии.

Ingenieur Automatic (арт. IW357001/IW357002/ IW357003) – элегантная модель с диаметром корпуса 40 миллиметров, строгим циферблатом с тремя стрел- ками и указателем даты у отметки «3 часа» – предлагается в трех различных вариантах. Две модели выходят в корпусе из нержавеющей стали и оснащены характерными стрелками и накладными метками с родиевым покрытием: арт. IW357001 с посеребренным циферблатом и черным ремешком из кожи аллигатора и арт. IW357002 с черным циферблатом и браслетом из нержавеющей стали.


Третьим стал благородный вариант в корпусе из 18-каратного розового золота с грифельно-серым циферблатом, позолоченными стрелками и черным ремешком из кожи аллигатора (арт. IW357003).


Ingenieur Chronograph (арт. IW380801/IW380802/ IW380803) оснащены новым мануфактурным калибром IWC 69375 с системой двунаправленного подзавода с собачками и запасом хода 46 часов. Два из трех предлагаемых вариантов хронографа представлены в корпусе из нержавеющей стали с подходящим к нему стальным браслетом: один из них выходит с посеребренным циферблатом и позолоченными стрелками (арт. IW380801),


другой – с синим циферблатом и стрелками с родиевым покрытием (арт. IW380802).


Элегантный браслет из нержавеющей стали, обеспечивающий оптимальный комфорт при ношении, был заново разработан специально для моделей Ingenieur и оснащен застежкой-регулятором с механизмом тонкой регулировки. Завершают модельный ряд изысканные часы в корпусе из 18-каратного розового золота с грифельно-серым циферблатом, позолоченными стрелками и черным ремешком из кожи аллигатора (арт. IW380803).


Задняя крышка всех трех моделей выполнена из сапфирового стекла, позволяющего любоваться работой изысканного часового механизма калибра 69375.

Модель Ingenieur Chronograph Sport (арт. IW380901) выходит лимитированной серией из 500 экземпляров и оснащена мануфактурным механизмом IWC калибра 89361.


44-миллиметровый титановый корпус, черный циферблат и черный ремешок из телячьей кожи создают часы с уникальным спортивно-элегантным характером. Выполненная в форме молнии малая секундная стрелка у отметки «6 часов» служит оригинальным напоминанием о том, что механизм женских часов защищен от негативного воздействия магнитных полей внутренним корпусом из мягкого железа.


Флагманом новой коллекции стала модель Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month (арт. IW381701). Ее встроенный вечный календарь автоматически учитывает различия по количеству дней в месяцах и даже – каждые четыре года – отличающееся число дней в високосном году. Настройка даты осуществляется легко и удобно при помощи заводной головки.
Мощный мануфактурный калибр 89800 также позволил дополнить оснащение часов функцией хронографа. Эксклюзивные часы в 45-миллиметровом корпусе из 18-каратного розового золота с посеребренным циферблатом, черными стрелками и черным ремешком из кожи аллигатора выходят в лимитированной серии из 100 экземпляров.

К списку новостей