Открыть с помощью
Отмена

IWC ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ МОДЕЛЬ   BIG PILOT’S WATCH С ФУНКЦИЕЙ   ВЕЧНОГО КАЛЕНДАРЯ

Шаффхаузен, 7 апреля 2021 года – IWC Schaffhausen представляет часы   на цифровой выставке Watches & Wonders. Часы в корпусе из нержавеющей стали и с синим циферблатом стали продолжением традиционной серии моделей с функцией вечного календаря в коллекции Big Pilot’s. Разработанный в 1980-х годах Куртом Клаусом, легендарный вечный календарь автоматически учитывает число дней в месяце и наступление високосных годов. Сквозь заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла можно увидеть калибр 52615 производства IWC с системой автоподзавода Пеллатона и керамическими деталями.


Ни одно усложнение не появляется на крупном циферблате моделей Big Pilot’s так же часто, как вечный календарь. С момента выпуска первой модели Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar в 2006 году, ограниченной серией из 25 экземпляров в исполнении из платины, было создано не менее 37 версий культовых часов Big Pilot’s с функцией вечного календаря.


Модель Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar (арт. IW503605) знаменует возвращение легендарного усложнения в коллекцию, давно ставшую классикой. Часы имеют корпус из нержавеющей стали, синий циферблат и стрелки с родиевым покрытием. Указатели даты и запаса хода размещены на отметке «3 часа», указатель месяца – на отметке «6 часов». Указатель дня недели и малая секундная стрелка помещены на дополнительный циферблат на отметке «9 часов». Двойной указатель фазы Луны на отметке «12 часов» демонстрирует фазы Луны для Северного и Южного полушарий и требует корректировки на 1 день только раз в 577,5 лет.


ФУНКЦИЯ ВЕЧНОГО КАЛЕНДАРЯ ОЧЕНЬ ПРОСТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Разработанный в 1980-х годах Куртом Клаусом, легендарный вечный календарь автоматически учитывает число дней в месяце и наступление високосных годов. Уникальная механическая программа не требует ручной корректировки до 2100 года, когда високосный год будет пропущен в связи с исключением в григорианском календаре. Другой впечатляющей особенностью является указатель года из четырех цифр. Внутри корпуса размещен дополнительный указатель века, что позволит часам верно указывать год вплоть до 2499 года. Календарь с полностью синхронизированными указателями можно легко настроить с помощью одной заводной головки – потрясающий уровень удобства эксплуатации по сравнению с классическим механическим календарем.


Калибр 52615 производства IWC обеспечивает работу модуля календаря посредством импульса, который стимулирует смену даты один раз за ночь. Часовой механизм с автоматическим подзаводом включает 386 деталей и спроектирован с расчетом на максимальную точность хода и высокое качество. Система автоподзавода Пеллатона имеет два барабана и обеспечивает запас хода до 7 дней. Детали механизма подзавода, которые подвергаются наибольшей нагрузке, выполнены из износостойкой керамики. Декорированный часовой механизм можно рассмотреть сквозь стеклянную заднюю крышку корпуса.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться