IWC Portugieser Perpetual Calendar 42 mm

22 мая 2020

IWC Schaffhausen представила новинку – Portugieser Perpetual Calendar 42 mm.

Первый раз за всю историю конструкция IWC 82000 была снабжена вечным календарем – знаменитым произведением от IWC. Модель в 42-миллиметровом исполнении демонстрирует календарные данные на трех добавочных циферблатах.



Практичные часы, сконструированные согласно пожеланиям покупателей с акцентом на независимость и доступность использования, – всё это является традициями бренда. Вечный календарь, изобретенный непревзойденным умельцем К. Клаусом в 80-х годах ХХ века, тому подтверждение.



В процессе создания Portugieser Perpetual Calendar 42 (артикул 3442) впервые сделали так, чтобы он размещался в калибре IWC 82000. Компактность его конструкции сделала возможным производство 42-миллиметровых часов. Одним толчком мануфактурного калибра серии 82650 запускается изменение показателей устройства в ночное время. С функцией автоподзавода Пеллатона с керамическими элементами, созданными на оксиде циркония, запас хода составляет шестьдесят часов. Все внутреннее устройство легко наблюдается благодаря прозрачной задней крышке, в основе которой сапфировое стекло.



Конструкция вечного календаря самостоятельно устанавливает длительность месяца и прибавляет 29 день февраля каждый 4-ый год. Данные просто отрегулировать благодаря заводной головке, т.к. все показатели между собой синхронизированы. В этом варианте дата, месяц и день недели расположены на отдельных секциях на трех-, шести- и девятичасовой отметках. Вечный показатель лунной фазы помещен в дисплей с указанием месяца. Данные показателя фазы собьются лишь на сутки по прошествии более чем половины тысячелетия. Указатель, помещенный в окошко с днями недели, ведет отсчет до ближайшего високосного года.

К списку новостей