Открыть с помощью
Отмена

IWC Big Pilots Watch 43 Spitfire

06 декабря 2021

IWC SCHAFFHAUSEN ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОДЕЛЬ BIG PILOTS WATCH 43 В ВЕРСИИ SPITFIRE ИЗ ТИТАНА И БРОНЗЫ

Шаффхаузен, 2 декабря 2021 года IWC Schaffhausen представляет часы Big Pilots Watch 43 Spitfire, вдохновленные функциональным дизайном исторических военных часов. Одна модель представлена в корпусе из титана и с черным циферблатом; вторая имеет бронзовый корпус и циферблат цвета хаки. Обе модели дополнены задней крышкой корпуса из титана с гравировкой в виде культового истребителя Spitfire и внутренним корпусом из малоуглеродистой стали для защиты от воздействия магнитных полей.


Многие годы марка IWC Schaffhausen создавала модели походных часов для различных подразделений армии Великобритании. Пожалуй, самой знаменитой моделью стала Mark11, навигационные часы, разработанные в 1948 году для Королевских военно-воздушных сил. Кроме того, марка IWC создавала часы для Британских сухопутных войск и палубные часы для Королевского военно-морского флота. Эти военные модели отличаются высокоточным часовым механизмом, исключительной прочностью, практичным дизайном с циферблатами, гарантирующими легкую считываемость показаний, а также продуманными функциями, такими как внутренний корпус из малоуглеродистой стали для защиты от воздействия магнитных полей. Часы Spitfire Pilots Watches стали отражением этой главы в истории бренда.


Выполненные в стильном военном дизайне, часы посвящены культовому британскому истребителю, одной из самых впечатляющих разработок в истории авиации. Выпустив в апреле модель Big Pilots Watch 43, теперь мы добавляем в коллекцию две модели Spitfire в матовом сером корпусе из титана с черным циферблатом, а также модель более теплого оттенка в бронзе с циферблатом цвета хаки. Обе модели имеют стильный дизайн, характерный для коллекции Big Pilot, с эффектной конической заводной головкой и эргономичным корпусом диаметром 43 мм.


Новые модели Spitfire отличает эстетика стиля милитари с непрозрачной задней крышкой, вдохновленная прочными походными часами прошлого из времен, когда небеса рассекали культовые истребители Spitfire, комментирует Кристиан Кнооп, креативный директор IWC Schaffhausen. Часы Big Pilots Watch 43 Spitfire (арт. IW329701) имеют корпус, заднюю крышку корпуса и заводную головку из легкого и прочного титана класса 5. Темно-серый матовый оттенок обеспечивает особая отделка поверхности, при которой компоненты сначала полируются, а потом подвергаются пескоструйной обработке. Дизайн черного циферблата выполнен в духе исторических палубных часов. На внешнем ободке циферблата белым цветом напечатаны отметки минут и секунд, а отметки часов нанесены в меньшем размере серым цветом на внутреннем ободке. Такое расположение традиционно помогало пилотам и штурманам быстрее считывать показания минут и секунд. Эта информация помогала им при навигации по звездам во время полетов по наземным ориентирам.


Стильный дизайн в духе походных часов дополнен коричневым ремешком из телячьей кожи с контрастной прострочкой. Модель Big Pilots Watch 43 Spitfire (арт. IW329702) имеет бронзовый корпус и заводную головку, а также заднюю крышку корпуса из титана. Помимо меди, бронза, используемая в изделиях IWC, содержит алюминий и железо. Специфический состав делает этот сплав на 50 процентов тверже, чем обычная бронза. Среди дополнительных характеристик этого материала его исключительная биологическая совместимость и способность со временем приобретать патину, которая придает каждому изделию уникальный характер и внешний вид. Теплый оттенок бронзы гармонирует с циферблатом цвета хаки и с позолоченными стрелками. Стрелки и часовые отметки покрыты люминесцентным материалом, который облегчает считываемость показаний в темное время суток. Часы дополнены зеленым ремешком из кожи буйвола, имеющим уникальную фактуру.


Две новых модели Spitfire оснащены системой IWC EasX-CHANGE, которая позволяет владельцу часов легко и быстро заменить ремешок простым нажатием кнопки, без каких-либо дополнительных инструментов. В качестве дополнительных аксессуаров доступны несколько вариантов ремешков из телячьей кожи и каучука.


Часы оснащены мануфактурным калибром IWC 82100. Этот инновационный часовой механизм с автоматическим подзаводом разработан с прицелом на максимальную точность и надежность. Он имеет эффективную систему подзавода, разработанную бывшим техническим директором IWC Альбертом Пеллатоном в 1950-х годах, которая использует малейшие движения ротора в любом направлении для подзавода заводной пружины. Другие детали, такие как колесо автоподзавода или кулачки, изготовлены из керамики на основе оксида циркония, материала, практически не подверженного износу. Полностью заведенная пружина обеспечивает запас хода до 60 часов. Обе модели Big Pilots Watch43 Spitfire доступны в бутиках IWC, у авторизованных дилеров или онлайн на IWC.com. Часы можно зарегистрировать в программе My IWC, чтобы продлить стандартную двухлетнюю Международную ограниченную гарантию до 8 лет.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться