Открыть с помощью
Отмена
IWC Big Pilot's Watch Constant-Force Tourbillon Edition «AMG ONE OWNERS»

IWC Big Pilot's Watch Constant-Force Tourbillon Edition «AMG ONE OWNERS»

07 июня 2022

IWC SCHAFFHAUSEN ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ БОЛЬШИЕ ЧАСЫ ДЛЯ ПИЛОТОВ С ТУРБИЙОНОМ ПОСТОЯННОЙ СИЛЫ ИЗ АЛЮМИНИДА ТИТАНА И CERATANIUM®

Шаффхаузен, 3 июня 2022 г. – В сотрудничестве со своим партнером Mercedes-AMG компания IWC Schaffhausen создала модель Big Pilot's Watch Constant-Force Tourbillon Edition «AMG ONE OWNERS». Этот шедевр часовой инженерии, предназначенный исключительно для будущих владельцев спортивного гибрида Mercedes-AMG ONE, оснащен запатентованным швейцарским производителем роскошных часов механизмом постоянной силы, который передает абсолютно равномерные импульсы усилия на спусковой механизм. Корпус изготовлен из алюминида титана (TiAl), передового высокотехнологичного материала, который чрезвычайно сложен в обработке. Благодаря своей высокой термостойкости этот интерметаллический компаунд также используется для компонентов высокопроизводительных двигателей в автоспорте. Яркие детали дизайна и цветовая кодировка непосредственно вдохновлены Mercedes-AMG ONE.


С момента рождения Formula 1™ инженеры мечтали о том, чтобы вывести на улицы самые передовые технологии элитного класса автогонок. После долгого инженерного пути Mercedes-AMG собирается воплотить эту мечту в жизнь. Немецкий производитель высокопроизводительных и спортивных автомобилей вскоре начнет производство гиперкара Mercedes-AMG ONE. Двухместный автомобиль впервые перенесет новейшую и самую эффективную гибридную технологию Formula 1™ практически один на один с гоночной трассы на улицу. Гибрид производительности будет производить более 1000 лошадиных сил при максимальной скорости более 350 км/ч.


Часы Big Pilot's Watch Constant-Force Tourbillon Edition «AMG ONE OWNERS»(Арт. 590502) оснащен запатентованным IWC механизмом постоянной силы. Это усложнение отключает спусковой механизм от прямого потока мощности через зубчатую передачу и передает полностью равномерные импульсы энергии на спусковое колесо. В результате, даже когда крутящий момент в главной пружине уменьшается, балансовое колесо колеблется практически с той же амплитудой. В сочетании с турбийоном, который компенсирует негативное влияние гравитации, это обеспечивает высокую точность хода. Калибр 94800 производства IWC с ручным заводом и запасом хода 96 часов в двух барабанах. Полностью зачерненный механизм виден через заднюю крышку из сапфирового стекла. Задняя крышка изготовлена из Ceratanium®. Основанный на особом титановом сплаве, этот материал, разработанный IWC, такой же легкий и жесткий, как титан, и в то же время прочный.


АЛЮМИНИД ТИТАНА ОТРАЖАЕТ УНИКАЛЬНОЕ ТИТАНОВОЕ НАСЛЕДИЕ IWC
Модель Big Pilot's Watch Constant-Force Tourbillon Edition «AMG ONE OWNERS» отражает уникальный опыт, накопленный IWC в области обработки титана с 1980-х годов. Корпус изготовлен из алюминида титана (TiAl). TiAl легче и тверже обычного титана, обладает высокой устойчивостью к коррозии и биосовместимостью. Этот высокотехнологичный материал относится к группе интерметаллических соединений. Благодаря определенному соотношению компонентов смеси титана и алюминия атомы и электроны располагаются особым образом. Это заставляет материал иметь определенные неметаллические свойства в дополнение к классическим свойствам металла. В случае с TiAl выделяется его высокая термостойкость. По этой причине материал используется для лопаток турбин современных реактивных двигателей, где важными требованиями являются легкость и термостойкость.
Поскольку алюминид титана плохо поддается механической обработке, изготовление корпуса часов из TiAl является настоящим инженерным достижением. Кроме того, требования к чистоте сырья очень высоки, а производство сплава алюминида титана является дорогостоящим и сложным. Сегодня IWC является одним из немногих производителей часов, способных производить корпус из алюминида титана. Корпус часов Big Pilot's Watch Constant-Force Tourbillon Edition «AMG ONE OWNERS» тщательно отполирован и обработан пескоструйной обработкой.

ДИЗАЙН, ВДОХНОВЛЕННЫЙ MERCEDES-AMG ONE
В дополнение к турбийону постоянной силы в положении «9 часов» черный циферблат также оснащен двойным указателем фаз Луны для северного и южного полушарий и указателем запаса хода в положении «4 часа», напоминающим тахометр. Жалюзи в форме кольца внешнего кольца циферблата вдохновлены воздухозаборниками, которые доминируют в передней части Mercedes-AMG ONE. В дизайне также присутствуют детали зеленого цвета Petronas — фирменного цвета команды Mercedes-AMG Petronas Formula One™, чья гибридная технология с подключаемым модулем выводит новый автомобиль на улицу. Тонкое кольцо цвета Petronas green, например, отмечает переход между полированными и пескоструйными частями корпуса. Детали зеленого цвета Petronas также можно найти на циферблате и некоторых компонентах механизма.

Часы Big Pilot's Watch Constant-Force Tourbillon Edition «AMG ONE OWNERS» оснащены двухцветным каучуковым ремешком. Изготовленный с использованием так называемого многокомпонентного процесса литья под давлением, он имеет черный цвет снаружи и зеленый цвет внутри. На внешней стороне ремешка видны многочисленные звезды Mercedes зеленого цвета Petronas.

Часы Big Pilot's Watch Constant-Force Tourbillon Edition «AMG ONE OWNERS» будут доступны исключительно будущим владельцам Mercedes-AMG ONE. Если вы владелец автомобиля, Mercedes-AMG и IWC Schaffhausen свяжутся с вами и предоставят информацию о процессе заказа.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться