Открыть с помощью
Отмена

IWC Inspiration 4

27 августа 2021

В поддержку Inspiration 4, первой в мире гражданской миссии на орбиту, IWC Шаффхаузен разработала и передала в дар серию уникальных хронографов для пилотов на космическую тематику, представляющих ценности миссии-Лидерство, Надежду, Щедрость и Процветание. Часы будут носить четыре члена экипажа во время их путешествия в космос, а затем будут выставлены на аукцион в рамках миссии по сбору средств и продвижению спасательной работы Детской исследовательской больницы Святого Иуды.


Часы пилота Хронограф издания Inspiration 4  имеют корпус из потрясающей белой керамики. Уникальный цвет является результатом сложного производственного процесса, в котором оксид циркония смешивается с другими оксидами металлов в точно определенном соотношении. С рейтингом Виккерса, уступающим только алмазу, техническая керамика входит в число самых твердых веществ на планете. Темно синий лакированный циферблат покрыт бесчисленными звездами и отражает глубину и темноту космоса. Он также имеет логотип Inspiration 4. Внутри находится механизм хронографа калибра 69380 производства IWC. На каждой из четырех часов на задней крышке титанового корпуса выгравированы имя и значение миссии, представленные соответствующим членом экипажа. Хронографы оснащены эффектным белым резиновым ремешком с кожаной вставкой.


Назван Вдохновением 4 в знак признания разнообразной миссии экипажа из четырех человек по поддержке Детской научно-исследовательской больницы Святого Иуды многодневное путешествие на низкую околоземную орбиту представляет собой новую эру для полетов человека в космос и исследований. Это гуманитарный сигнал о возможностях. Миссия является детищем Джареда Айзекмана, 38-летнего предпринимателя и опытного пилота, который также будет выполнять функции командира. Миссия должна стартовать в сентябре с исторического стартового комплекса 39А в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде. Космический аппарат будет вращаться вокруг планеты на высоте примерно 357 миль (575 километров) и развивать скорость более 17 500 миль в час (27 360 км/ч). После многодневного путешествия экипаж вернется в атмосферу Земли для посадки на мягкую воду у побережья Флориды.


Inspiration 4 - это воплощение мечты всей моей жизни, и от имени экипажа я хочу поблагодарить IWC Шаффхаузен за то, что они присоединились к нам на борту и поддержали нашу миссию по сбору средств для Детской исследовательской больницы Святого Иуды, - сказал Айзекман.

В основе Вдохновения 4 лежит уникальная и разнообразная команда. Айзекман занимает руководящее место в миссии и выполняет функции командира. Он является основателем и генеральным директором Shift4 Payments, а также опытным коммерческим и военным пилотом, обладателем нескольких мировых авиационных рекордов. Место миссии, представляющее Надежду, было присуждено Хейли Арсен, 29-летней ассистентке врача в Детской исследовательской больнице Святого Иуды и пациентке, пережившей детский рак. Доктор Сиан Проктор, 51-летний предприниматель и обученный пилот, получил место в миссии, представляющей Процветание, в качестве победителя в бизнес-конкурсе. Наконец, место в миссии великодушия займет Кристофер Семброски. 41-летний сотрудник аэрокосмической промышленности и ветеран военно-воздушных сил Соединенных Штатов внес свой вклад в кампанию по сбору средств, которая предложила вдохновляющее место для одного счастливого донора.

В настоящее время экипаж проходит коммерческую подготовку астронавтов в SpaceX, уделяя особое внимание орбитальной механике, работе в условиях микрогравитации, невесомости и другим формам стресс-тестирования. Кроме того, они пройдут подготовку по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям, пройдут учения по входу и выходу космических аппаратов и примут участие в частичном и полном моделировании полета.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться