IWC представляет три новых хронографа из коллекции Pilot’s

13 сентября 2021

IWC ПРЕДСТАВЛЯЕТ КЕРАМИЧЕСКИЕ ХРОНОГРАФЫ, ВДОХНОВЛЕННЫЕ СОВМЕСТНОЙ РАБОТОЙ С ЭСКАДРОНАМИ ВМС США

Новые керамические модели вдохновлены часами, созданными в рамках военной программы в коллаборации с несколькими эскадронами ВМС США. Модели  Pilot’s Watches Chronograph Edition Royal Maces, Tophatters и Blue Angels имеют эмблему соответствующего эскадрона на циферблате и эффектные детали, выполненные в цветах подразделения.

IWC представляет три новых хронографа из коллекции  Pilot’s Watches, вдохновленных коллаборацией бренда с эскадронами ВМС США; впервые эти дизайны доступны не только для пилотов. Ежегодный выпуск этих хронографов будет ограничен 500 экземплярами каждой модели.

Истребительный эскадрон 27, известный как Royal Maces, расположен на авиационной станции морской пехоты Ивакуни в Японии и является частью авианосного авиационного крыла 5. Модель  Pilot’s Watch Chronograph Edition Royal Maces (арт. IW389107) вдохновлена эксклюзивными военными моделями IWC, разработанными при сотрудничестве членов эскадрона. Хронограф помещен в черный корпус из керамики на основе оксида циркония. Кнопки и заводная головка выполнены из материала Ceratanium. На циферблате расположен желтый указатель дня недели и даты, а также эмблема Maces на отметке 6 часов. Некоторые элементы часов, такие как прострочка ремешка, наконечник секундной стрелки хронографа и малая секундная стрелка, выполнены в желтом цвете фирменном цвете Maces. Задняя крышка корпуса выполнена из титана класса 5 и дополнена выгравированным изображением реактивного самолета эскадрона F/A-18E Super Hornet, а также официальным названием эскадрона VFA-27.


Морская авиационная станция Лемор в Калифорнии база истребительного эскадрона 14, известного как Tophatters. VFA-14 сформирован в 1919 году и является старейшим активным эскадроном ВМС. Корпус модели  Pilot’s Watch Chronograph Edition Tophatters (арт. IW389108) изготовлен из черной керамики на основе оксида циркония. Кнопки хронографа и заводная головка выполнены из материала Ceratanium. Материал, созданный на Мануфактуре IWC, так же легок и прочен, как титан, и в то же время такой же твердый и устойчивый к появлению царапин, как керамика. На отметке 6 часов на циферблате расположена эмблема эскадрона в виде классической шляпы-цилиндра, она же выгравирована на задней крышке корпуса из титана. Указатель дня недели и даты, наконечник секундной стрелки хронографа, малая секундная стрелка и прострочка черного ремешка из телячьей кожи выполнены в фирменном красном цвете эскадрона.


Основанная в 1946 году, авиационная группа высшего пилотажа ВМС США Blue Angels (Голубые ангелы) включает 141 члена ВМС и МП. Модель  Pilot’s Watch Chronograph Edition Blue Angels (арт. IW389109) третья модель, выполненная в рамках лицензионного соглашения IWC. Вдохновленный эксклюзивными часами для военных, разработанными при участии членов Голубых ангелов в Пенсаколе, хронограф имеет синий керамический корпус. Насыщенный синий цвет получен в результате смешивания оксида циркония с оксидами других металлов. Как и у других моделей, кнопки хронографа и заводная головка выполнены из материала Ceratanium, разработанного IWC. Культовая эмблема Blue Angels с золотыми крыльями ВМС США расположена на циферблате на отметке  6 часов; задняя крышка корпуса из титана украшена характерной надписью. Секундная стрелка хронографа, малая секундная стрелка и указатель дня недели и даты на отметке 3 часа выполнены в желтом цвете. Часы оснащены синим каучуковым ремешком с текстильной подкладкой.

Новые хронографы оснащены калибром 69380, изготовленным на Мануфактуре IWC. Механический хронограф состоит из 231 детали и отличается повышенной прочностью, надежностью и точностью. Колонное колесо контролирует функцию секундомера. Автоматическая система подзавода со стопорной собачкой питает энергией часовой механизм и обеспечивает запас хода до 46 часов. Кроме того, часы имеют внутренний корпус из малоуглеродистой стали для эффективной защиты часового механизма от воздействия магнитных полей. Переднее стекло дополнительно укреплено для предотвращения смещения в случае резких перепадов атмосферного давления.

Модели  Pilot’s Watches Chronograph Edition Royal Maces, Edition Tophatters и Edition Blue Angels будут доступны с 9 сентября в бутиках IWC, у авторизованных дилеров или онлайн на IWC.com. Все часы могут быть зарегистрированы для участия в программе My IWC и продления стандартной двухлетней Международной ограниченной гарантии до 8 лет.

К списку новостей