Открыть с помощью

Отмена

На острие момента: TAG Heuer Monaco

07 декабря 2020

На острие момента: Яркое завершение нового проекта бренда — пятая серия TAG Heuer Monaco.

Из истории культовой модели
В 2019 году известная часовая компания TAG Heuer представила миру четыре новые лимитированные серии механизмов. Событие было приурочено к большому празднику — пятидесятилетию легендарной модели Monaco. Яркой точкой в праздновании стал выпуск пятой серии часов. Это произошло в клубе Space Plus, расположенном в крупнейшем городе и финансовом центре Китая — Шанхае.


Событие было поистине уникальным. Гости прибывали на презентацию и сразу погружались в невероятный мир в стиле Monaco. В первые минуты каждый посетитель мог по достоинству оценить специальные «временные капсулы». С их помощью гости переносились в любое из четырех десятилетий, которые олицетворяют часовые механизмы новых серий. Интригой вечера стала пятая капсула. Она была закрыта до момента появления перед публикой последней модели — TAG Heuer Monaco. Изюминкой праздника стал показ фильма о коллекции, а также красочное шоу тени и света. Послы бренда, Ли И Фэн и Кара Делевинь, продемонстрировали гостям часовые механизмы из пятой юбилейной серии, которые стали негласным символом второго десятилетия 21 века.



Вся история в 5 моделях часов

50 лет — большая дата, в том числе и для часовой мануфактуры. Компания TAG Heuer решила с размахом отметить это событие и выпустила 5 новых часов, которые отражают дух и стильные тенденции каждого из пяти десятилетий.

Презентация первой юбилейной серии прошла в мае 2019 года на Гран-при Формулы-1 в Княжестве Монако. Дизайн модели стал отражением 1970-х годов. Вторые часы увидели свет летом на гонках недалеко от города Ле-Ман. Прародителем механизма стали стилистика и движения 1980-х годов. Далее ценители часового искусства стали с нетерпением ждать третью презентацию. Она была назначена на июль. Новая модель воплотила все самое лучшее из 1990-х. Четвертое открытие датировано сентябрем. В Токио были представлены часы в элегантном стиле 2000-х. Презентация пятой лимитированной серии проходила в Шанхае.

Современный минимализм и сдержанность от Monaco
Последнее десятилетие полувековой истории TAG Heuer Monaco отражается в уникальной юбилейной коллекции. Модель привлекает лаконичностью, прямолинейностью и простотой форм. Необычный корпус из нержавейки дополнен отполированными кнопками с ненавязчивым блеском. В комплекте представлен кожаный ремешок в черном цвете с оригинальной серой прострочкой. Циферблат имеет классический темно-серый оттенок. Богатства и роскоши добавляет технология sunray и индексы из черного золота с покрытием SuperLuminova®.


Присмотревшись к дополнительным циферблатам, можно заметить, что при их производстве также использовался эффект переливов. Тонкий вкус дизайнеров прослеживается в оформлении стрелок и счетчиков. Они добавляют всей композиции динамики и оригинальности. Особое внимание привлекает секундная стрелка в ярко-алом цвете, а также красная метка в положении «12 часов». Чтобы обеспечить хорошую считываемость времени, дизайнеры оснастили стрелки тонкими люминесцентными полосами.
Так как новая серия является данью уважения оригинальной модели Monaco, в оформлении использовались давно известные мотивы. Например, кнопки разместили на правой стороне корпуса, а отполированную головку завода — на левой.

Особого внимания требует задняя крышка часов. Там можно найти гравировку Monaco Heuer, а также две надписи: «One of 169» и «2009–2019 Special Edition». Корпус из нержавейки изготавливали с применением разных обработок. Такой подход сделал заднюю крышку настоящим произведением искусства, сочетающим полярные поверхности с рисунками, отличающимися направлением, фактурой и глубиной.


Инженеры не могли не оснастить механизм высокоточным калибром. Сердцем новых часов стал знаменитый Calibre 11. Это современная версия классического хронографа с тем самым автоподзаводом, который был встроен в оригинальные Monaco, выпущенные в 70-х.

Какими были часы Monaco 50 лет назад?
Сложно описать уровень восторга, который охватил журналистов и поклонников часового искусства, когда в начале марта 1969 года компания TAG Heuer представила уникальную модель часов — Monaco. Это произошло одновременно в двух местах: в Нью-Йорке и Женеве. Главным героем пресс-конференции стал первый водонепроницаемый часовой механизм нестандартной квадратной формы. Оригинальный дизайн и смелый подход к оформлению сделали Monaco настоящей сенсацией.
Чтобы дизайн нового хронографа был неповторимым, мастера тщательно разрабатывали каждую деталь. Такой подход позволил войти часам в историю как первому механизму, работающему от автоматического подзавода.


В 1969 году генеральным директором часовой мануфактуры был Джек Хоэр. Именно он предложил не просто создать современные часы, но и направить немалую часть усилий на разработку яркого, запоминающегося дизайна.

К списку новостей