Открыть с помощью

Отмена

TAG Heuer Carrera Chronograph Jack Heuer Birthday Gold Limited Edition

10 декабря 2020

В честь дня рождения Джека Хоэра: лимитированная коллекция золотых хронографов TAG HEUER CARRERA

Производство бренда TAG Heuer представило обновленную линейку винтажных часов TAG Heuer Carrera. Тираж ограничен 188 экземплярами. Выпуск хронографа приурочен ко дню рождения Джека Хоэра, который сыграл важную роль в 160-летней истории бренда.


Отсылка к прошлому
О коллекции  Carrera марки TAG Heuer заговорили в далеком 1963 году. Тогда в рамках этой коллекции вышла первая модель часов, созданная Джеком Хоэром с нуля, включая выбор названия, разработку общей концепции, внешнего вида и мельчайших деталей. Дизайн был продуман до мельчайших деталей лично самим маэстро. Поэтому линейку можно отнести к фаворитам создателя.
Хронографы Carrera предназначалась для профессиональных автогонщиков. Упор делался на четкий и хорошо читаемый циферблат. Дизайн хронографа стал культовым. Джек Хоэр вдохновился опасной и живописной трассой ралли «Каррера Панамерикана». Carrera в разных контекстах обозначает «дорогу», «путь» или «гонку». Слово легло в основу легенды часового искусства. Главная модель для Джека Хоэра — Carrera 1158CHN. Полностью выполненная из золота, разработка вышла в свет в 1970-х годах и стала прототипом современных хронографов TAG Heuer Carrera Chronograph Jack Heuer Birthday Gold Limited Edition.


Приуроченный ко дню рождения Мастера выпуск новой версии часов в корпусе из 18-каратного розового золота знаменует возвращение мануфактуры к использованию этого драгоценного металла в производстве своих изделий. Золото – это не только ценный и долговечный материал, но и символ неразрывной связи, существующей между Джеком Хоером, брендом TAG Heuer, миром автоспорта и величайшими гонщиками всех времен.


В период сотрудничества с Ferrari Джек Хоер зародил традицию вручать часы автогонщикам Формулы-1. Презент — символ удачи для тех, кто участвует в этих соревнованиях. На уникальные экземпляры наносилась гравировка с именами гонщиков и их группой крови. Среди них легенды — Ники Лауда, Ронни Петерсон и Клей Регаццони. Сегодня модели часов из золотого века автоспорта высоко ценятся коллекционерами.


Особенности новых хронографов
Современная модель представлена 42-миллиметровым корпусом из 18-каратного розового золота. Серебристо-матовый циферблат украшен двумя стилизованными восьмерками. Изображения олицетворяют бесконечность. Приуроченная ко дню рождения Джека Хоэра серия говорит о его значимости в развитии бренда.

Современные решения сохраняют образ оригинальной легендарной модели и дополняют ее:
•    два циферблата выполнены в традиционном черном цвете;
•    напротив метки «6 часов» появился дополнительный счетчик в тон главному циферблату;
•    стрелки точно совпадают по ширине с часовыми маркерами.


Незначительные детали подчеркивают лаконичность дизайна, четкость линий. Черный ремешок выполнен из кожи аллигатора и украшен золотым тиснением с подписью Мастера.


Изображение символа бесконечности наталкивает на мысль о беспрерывности жизненного цикла и его постоянное обновление – ярким доказательством тому являются биография Джека Хоера и история TAG Heuer. В 1958 году Джек принял предложение отца на год присоединиться к семейному бизнесу Хоэров, прежде чем посвятить себя собственным проектам. А уже два года спустя, в возрасте 28 лет, он возглавил семейную компанию и руководил ею вплоть до 1982 года. Незадолго до своего восьмидесятилетия Джек Хоэр получил титул почетного президента семейной мануфактуры, основанной в 1860 году его прадедом, Эдуардом Хоэром, и с 1999 года входящей в концерн LVMH.

К списку новостей