Открыть с помощью
Отмена
Longines Pilot Majetek Pioneer Edition

Longines Pilot Majetek Pioneer Edition

28 июня 2024

В прошлом году компания Longines, известная своим логотипом в виде крылатых песочных часов, отметила возвращение классических часов для пилотов выпуском модели LONGINES PILOT MAJETEK. В 2024 году выходит лимитированная серия PILOT MAJETEK PIONEER EDITION из 1935 экземпляров, выполненная из титана 5-го класса в темно-сером и черном цветах. Часы сертифицированы COSC (Швейцарский институт хронометрии) и являются достойными наследниками тех высокоточных инструментов Longines, которые использовали великие первопроходцы во время своих легендарных свершений.


Первого апреля 1935 года компания Longines зарегистрировала модель Pilot Majetek в Швейцарском федеральном институте интеллектуальной собственности в Берне. Изначально разработанные для пилотов, эти часы постепенно завоевали сердца более широкой аудитории, ценившей надежность, прочность и точность. Почти 90 лет спустя, в 2023 году, бренд возродил эти уникальные часы для пилотов, полностью обновив их технические характеристики и эргономику.


В этом году коллекция пополнилась особой серией из титана 5 класса, сплава, который одновременно легче и прочнее стали. Выпуск Longines Pilot Majetek Pioneer Edition ограничен 1935 экземплярами – дань уважения году рождения модели. Верные своим предшественникам и подчеркивая свой оригинальный характер, эти функциональные часы отличаются рифленым вращающимся безелем, установленным на корпусе в форме подушки.


На 9-ти часах 43-мм корпуса из титана 5-го класса расположена памятная табличка с гравировкой «1935», символизирующая год выпуска оригинальной модели. Под ней скрывается инновационный часовой механизм. Вращающийся рифленый безель обеспечивает водостойкость до 10 бар (100 метров). Он совмещается с внутренним люминесцентным подвижным треугольным маркером - индикатором начального времени. В отличие от исторической модели 1935 года, где безель и стекло с маркером вращались как единое целое, в современной версии сапфировое стекло фиксировано и обеспечивает водозащиту корпуса.


Longines Pilot Majetek Pioneer Edition - это сочетание смелого дизайна и передовых технологий. Эксклюзивный калибр Longines L893.6, оснащенный кремниевой спиралью баланса и инновационными компонентами, обладает десятикратно большей устойчивостью к воздействию магнитных полей, чем предусматривает стандарт ISO 674. Его запас хода составляет впечатляющие 72 часа. Весь хронометр сертифицирован независимым швейцарским институтом хронометрии (COSC). Процесс сертификации включает в себя испытания готовых часов - корпуса и работающего механизма - в течение 15 дней подряд. При этом хронометр проверяют на точность в различных положениях и при трех разных температурах.


Эта новая модель отличается матовым черным зернистым циферблатом. Часы обозначаются крупными арабскими цифрами с серым люминофором Super-LumiNova® с голубоватым свечением и дополнены минутной шкалой в железнодорожном стиле. Поверхность циферблата скользят стрелки-палочки, также покрытые серым люминофором Super-LumiNova® с голубоватым свечением. Большой счетчик секундного циферблата на 6 часах, утопленный в основной циферблат, вместе с рифленым безелем напоминает об изначальном функциональном назначении этих пилотных часов.

Longines Pilot Majetek Pioneer Edition поставляется с черным тканевым ремешком. Эта лимитированная серия заключена в специальную коробку Heritage того же цвета.

К списку новостей