Открыть с помощью

Отмена

Longines Legend Diver

18 февраля 2022

С самого момента выпуска Longines Legend Diver в 2007 году модель завоевала армию поклонников, очарованных воплощением богатого наследия дайверских часов бренда. Теперь коллекция пополнилась новыми моделями песочно-бежевого, пепельно-серого, ярко-синего и насыщенно-винного цветов.


Выпуская часы, известные во всём мире своей элегантностью, Longines также гордится спортивными моделями, среди которых особое место занимают дайверские часы. История производства водонепроницаемых часов Longines началась 85 лет назад, когда в 1937 году был выпущен первый в мире хронограф с водонепроницаемыми кнопками. Это изобретение компания запатентовала на следующий год. Представленные в 2007 году часы Longines Legend Diver унаследовали лучшие характеристики своего предшественника. В их основе лежит одна из первых дайверских моделей бренда - выпущенный в 1959 году Super-Compressor. За прошедшие годы модельный ряд стал шире, но в каждых часах из коллекции Longines Legend Diver прослеживаются простой дизайн и дух оригинала.


Новые часы легендарного семейства Longines Legend Diver станут продолжением истории тёплых отношений бренда с логотипом в виде крылатых песочных часов и водной стихии. Новинки доступны в нескольких цветах и двух корпусах разных размеров. Помимо классической модели с корпусом 42 мм, компания Longines выпустила часы в корпусе 36 мм. Предлагаем познакомиться ближе с часами, ставшими наследниками легендарной модели.


Каждая модель снабжена сапфировым стеклом, завинчивающейся задней крышкой и двумя завинчивающимися заводными головками. Их градиентные циферблаты оснащены стрелками с люминесцентным покрытием, часовыми метками с люминесцентными квадратными вставками и арабскими цифрами с прямоугольными метками, покрытыми составом Super-LumiNova для улучшения считываемости показаний. Кроме того, на часах имеется внутренний поворотный безель для дайвинга - яркое напоминание о предшественниках этой модели. Подобно оригинальным часам, новая модель украшена тисненым изображением дайвера. Модель дополнена механическим калибром с автоподзаводом (L888.5 в модели 42 мм и L592.5 в модели 36 мм) и кремниевой спиралью баланса. На часы распространяется 5-летняя гарантия.


Модели 42 мм представлены с циферблатом песочно-бежевого или пепельно-серого цвета на выбор, а также дополняются текстильным ремешком в тон циферблату. Серый ремешок выполнен в популярном дизайне НАТО. Версия 36 мм так же представлена в эффектных цветах - насыщенно-винный и песочно-бежевый циферблаты дополнены текстильными ремешками такого же оттенка. Кроме того, в коллекцию входит модель ярко-синего цвета с соответствующим кожаным ремешком.


По часам Longines Legend Diver можно многое узнать о бренде и его наследии. В модели прослеживается богатая история связи Longines с дайвингом и техническими инновациями, которые за прошедшие годы помогли довести часы до совершенства. Благодаря яркому оригинальному дизайну часы Longines Legend Diver завоевали популярность и особое место в долгой истории бренда. Новые модели - каждая из которых достойна своего имени - продолжают традиции часового бренда.



К списку новостей