MONACO 1979–1989 LIMITED EDITION

01 октября 2019

TAG HEUER ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ЛИМИТИРОВАННУЮ СЕРИЮ MONACO НА ЭКСКЛЮЗИВНОМ МЕРОПРИЯТИИ В ЛЕ-МАНЕ
• В честь юбилея знаменитых часов TAG Heuer представил вторую из пяти коллекционных моделей, вдохновленных оригинальными Monaco.
• Празднование прошло во Франции в городе Ле-Ман, месте съемок фильма «Ле- Ман», в котором в 1971 г. знаменитые часы красовались на запястье актера Стива Маккуина.
• Среди гостей присутствовали сын Стива Маккуина Чэд Маккуин, пятикратный победитель гонки Ле-Мана и гонщик в фильме "Ле-Ман" Дерек Белл, актер, гонщик и амбассадор TAG Heuer Патрик Демпси, а также чемпион Формулы Е 2017 и 2018 гг. и амбассадор бренда Жан-Эрик Вернь


Каждая деталь дизайна часов Monaco делает эту модель непохожей на любую другую. TAG Heuer Monaco вошли в историю не только как первые в мире квадратные часы в водонепроницаемом корпусе, они стали также первым хронографом, оснащенным механизмом с автоподзаводом.


В честь юбилея в течение года будут представлены пять моделей, которые отражают разные эпохи с 1969 до 2019 гг. Каждая из коллекционных моделей будет отличаться дизайном, который неподвластен времени, инновациями, которые всегда актуальны, и стилем оригинальных мужских часов Monaco, который популярен сегодня, как никогда.
Показав в мае на Гран-при в Монако первые из пяти часов, посвященные периоду с 1969 по 1979 гг., TAG Heuer с гордостью представляет следующую лимитированную модель в Ле- Мане, отражающую период с 1979 по 1989 гг.


Вторые из пяти коллекционных моделей TAG Heuer отличаются огненно-красным циферблатом, созвучным передовому дизайну и гоночному духу. Представленные на черном кожаном ремешке с перфорацией красного цвета, эти часы отражают стиль второй декады эпохи Monaco. Знаковый квадратный корпус из нержавеющей стали дополнен красным циферблатом с узором sunray, двумя квадратными счетчиками со скругленными краями с родиевым покрытием. Черно-белые акценты на циферблате отлично сочетаются с чернеными минутной и часовой стрелками. Также стрелки и метки покрыты Super- Luminova® для лучшей считываемости показателей.
Как и в оригинальных Monaco, в новых часах кнопки расположены на правой стороне корпуса, а заводная головка – на левой. На протяжении 50-ти лет это являлось отличительной особенностью этой модели.


Задняя крышка этих вдохновленных эпохой 80-х часов имеет гравировку “Monaco Heuer”, а также гравировки “1979-1989 Special Edition” и “One of 169”. Спортивный дизайн часов напоминает оригинальную модель, задняя крышка из нержавеющей стали украшена узорами. Внутри корпуса находится знаменитый Калибр 11, современная версия механизма хронографа с автоматическим подзаводом, который дебютировал в оригинальных Monaco в 1969 году. Часы выйдут ограниченным тиражом 169 экземпляров.

К списку новостей