MONACO 1989–1999 LIMITED EDITION

01 октября 2019

В НЬЮ-ЙОРКЕ СОСТОЯЛАСЬ ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРЕТЬЕЙ ЮБИЛЕЙНОЙ СЕРИИ ЧАСОВ TAG HEUER MONACO
• TAG Heuer представил третью из пяти моделей коллекционной серии Monaco, выпущенную к 50-летнему юбилею культового хронографа.
• Третья модель вдохновлена эпохой 1990-х, в то время как первая серия (была представлена на Гран-при «Формулы-1» в Монако) и вторая (запуск состоялся на гонках в Ле-Мане) отражают стиль 1970-х и 1980-х.


Среди гостей мероприятия присутствовали амбассадоры бренда: автогонщик и чемпион «Формулы- Е» сезона 2017/2018 Жан-Эрик Вернь, голливудский актер Патрик Демпси, а также обладательница титула «Мисс Вселенная» Паулина Вега, которая выступила в роли хозяйки вечера. Мероприятие посетили также другие знаменитости, в том числе бывшая обладательница титула «Мисс Вселенная» и модель Оливия Калпо, музыкальный исполнитель Янг Пэрис, а также основатель и генеральный директор «Формуры-Е» Алехандро Агаг. Вниманию гостей была представлена выставка исторических часов Tag Heuer. Презентацию новой лимитированной серии, вдохновленной эпохой девяностых, сопровождало зрелищное световое шоу и фильм об истории легендарных часов Monaco.


Мероприятие в честь запуска новой модели прошло накануне гоночного чемпионата ePrix Нью-Йорка «Формулы-Е» 2019 года, который пройдет 13 и 14 июля в районе Ред-Хук в Бруклине, где Жан-Эрик Вернь намерен подтвердить свой чемпионский титул.
TAG Heuer является официальным хронометристом и одним из основателей «Формулы-Е» с момента ее появления в 2014 году. TAG Heuer является также Официальными Часами и Хронографом чемпионата FIA «Формулы-Е».


Вдохновением третьей из пяти юбилейных моделей Monaco послужили стиль, атмосфера и тренды 1990-х годов. Новые мужские часы выполнены в строгом индустриальном стиле с контрастными акцентами синего, красного и серебристого цветов, что отражает стремление к простоте и прямолинейность эпохи 1990-х. Корпус хронографа квадратной формы выполнен из нержавеющей стали. Циферблат
с зернистым родиевым покрытием дополнен счетчиками с синей шкалой, обработанные пескоструйным методом. Фланец и фирменный логотип Heuer окрашены синим цветом, а индексы и центральная секундная стрелка – красным. Синий логотип, минутная и секундная шкалы составляют яркий контраст с красными наконечниками стрелок, индексами и декоративными линиями на циферблате. С основной цветовой палитрой модели гармонирует синий перфорированный ремешок из телячьей кожи с алой прострочкой.
Как и в оригинальных Monaco, в новых часах кнопки расположены на правой стороне корпуса, а заводная головка – на левой. На протяжении 50-ти лет это являлось отличительной̆ особенностью модели.


Задняя крышка этих вдохновленных эпохой 1990-х часов имеет гравировку “Monaco Heuer”, а также гравировки “1989-1999 Special Edition” и “One of 169”. Спортивный дизайн часов напоминает оригинальную модель, задняя крышка из нержавеющей стали имеет несколько видов обработки – комбинация матовых и полированных поверхностей с различным (вертикальным и круговым) направлением рисунка. Внутри корпуса находится знаменитый Калибр 11, современная версия механизма хронографа с автоматическим подзаводом, который дебютировал в оригинальных Monaco в 1969 году. Часы выйдут ограниченным тиражом 169 экземпляров.

К списку новостей