New Marine Torpilleur Military

03 октября 2019

Этой весной Ulysse Nardin обратился к теме своего исторического морского военного наследия. Результат - две новые модели, вошедшие в состав коллекции Marine Torpilleur Military, будут выпущены лимитированным тиражом в количестве 300 экземпляров в цвете хаки и бронзовом варианте. Простые, удобные, вполне городские часы.


“Стиль «милитари» - цикличное явление в мире моды. Начиная с конца 19 века он в той или иной степени проявляется в гардеробе своих современников, весенне-летние коллекции не стали исключением, так почему бы не перенести этот стиль на запястье?” – говорит Франсуаза Беззола, директор по маркетингу и коммуникациям Ulysse Nardin.


“Влияние этого стиля на моду настолько распространенное явление, что мы почти его не замечаем. Мануфактура Ulysse Nardin долгое время являлась одним из основных поставщиков часовых механизмов для военно-морских офицеров. Стиль «милитари» влился в ДНК бренда и нашел свое отражение в коллекциях. Выбранные варианты - цвет хаки и бронза – естественный шаг в эволюции модельного ряда.”


Военная эстетика хотя и является вдохновением для создания новых моделей, все же претерпела значимые изменения, чтобы получить современный, актуальный дизайн и динамику, свойственную сегодняшнему дню. В первоначальном варианте, коллекция была представлена на светлом ремне с циферблатом оттенка яичной скорлупы, что соответствовало цвету солдатской формы, далее последовала модель в черном варианте с арабскими цифрами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом.


И вот пришло время еще раз вернуться к морской тематике и представить модель в темно-синем варианте с корпусом из бронзы и ремешком идентичного оттенка. Вторая премьера – мужские часы цвета хаки с DLC покрытием.


Выбор бронзы не случаен. Сплав, знакомый человечеству еще с 3000 до н.э., широко использовался в истории морского дела, его ценили за прочность и устойчивость к атмосферным воздействиям и морской соли. Меньше других подвержен коррозии, из него изготавливали винты и гидрокостюмы. Антимагнитные свойства сплава меди сделали его незаменимым материалом в штурманском деле. Все станины приборов, различные приводы и находящиеся вблизи помещения компасов части корпуса военно-морских судов изготавливались из бронзы. В часовом деле, благодаря окислению, которое образует защитный оксидный поверхностный слой, каждая модель изнашивается по-своему, приобретая особый оттенок на руке их владельца. Задняя крышка модели Military Bronze выполнена из нержавеющей гипоаллергенной стали.


Технические характеристики модели говорят сами за себя: водонепроницаемость до 50 метров, гравировка торпедного катера на задней крышке, фиксируемая на резьбе заводная головка, мануфактурный механизм UN-118 с кремниевым спуском и сертификатом COSC. Диаметр корпуса 44 мм, малая секундная стрелка в положении «6» часов, рядом – нанесение латинских букв C.W., что расшифровывается как часы – хронометр (Chronometer Watch).


Точно так же, как на военных моделях прошлых лет, что полностью соответствует кодексу. Уникальный идентификационный номер выделен красным цветом на циферблате часов.

К списку новостей