Новинки от IWC Schaffhausen – что в них необычного?

20 мая 2020

IWC Schaffhausen была представлена пара новинок Portugieser с усложненным функционалом:

· Изделие Portugieser Tourbillon Rétrograde Chronograph оснащено турбийоном, имеющим ретроградный индикатор даты и хронограф.


· Portugieser Perpetual Calendar Tourbillon заключает в своей конструкции турбийон и систему вечного календаря.


Первые часы имеют парящий минутный турбийон на 6-часовой метке, ретроградный индикатор даты на 9 часах и хронограф с системой flyback. Эти изделия представлены в двух версиях. Они обе являются частью лимитированной линейки, насчитывающей всего 50 образцов. Один из вариантов реализации представлен в 18-каратном Armor Gold корпусе, который отлично смотрится с циферблатом синего цвета и выполненными в морском стиле деталями. Такой используется при изготовлении эксклюзивной коллекции Boutique Edition, находящейся в бутиках марки. Описанный материал является инновационным и, в отличие от традиционных сплавов из розового золота, обладает лучшим показателем прочности из-за усовершенствованной микроструктуры. Второй вариант часов заключен в платиновый корпус. Мануфактурный калибр серии 89900 оснащен автоподзаводом и обладает 68-часовым запасом хода. В хронографе находится счетчик, который суммирует часы и минуты, и система остановки на 12-часовой отметке. Турбийон и функция отключения стрелок позволяют совершить полную остановку часов для настройки идеально точного времени. Спецтехнологией Diamond Shell обрабатывают анкерную вилку и анкерное колесо, что придает механизму особенную прочность и из-за чего идет сокращение трения и оптимизация обмена энергии с элементами конструкции.


Вторая новинка – Calendar Tourbillon – отражает нововведения прямо в своем наименовании. Часы существуют в двух вариантах, созданных в рамках эксклюзивной коллекции из 50 единиц.

Один из них выпущен в 18-каратном Armor Gold и выставлен только лишь в салонах этого производителя. Вторая версия изготовлена в платиновом корпусе.

К списку новостей