Pilot Type 20 Blueprint

11 ноября 2020

Секрет от Zenith в специальной серии хронографов Pilot Type 20 Blueprint

Дизайнеры часового дома Zenith создают уникальные механизмы, не только черпая идеи из современности. Основа любых часов — это дань традициям, история прошлого.

Когда в руки мастеров Zenith попали чертежи исторического здания Мануфактуры, они напомнили о самых первых самолетах, созданных авиаторами-первопроходцами. Среди таких пионеров был легендарный Луи Блерио. Это первый в истории человек, который смог перелететь на своем самолете Type XI через пролив Ла-Манш.
Для Zenith имя Луи Блерио — это часть истории часового дома, который на протяжении десятилетий сопровождал покорителей неба. И именно часы Pilot Type 20 Blueprint способны подчеркнуть изобретательность и мужество первых авиаторов.


Интрига кроется в деталях

Чертежи исторических зданий 19-го — начала 20-го века интригуют, подталкивают к любопытству. Они связывают мечты архитекторов и объективную реальность.
Чертежи часов, как архитектурные инженерные и производственные планы, продуманы до мелочей. Каждая линия находится на своем месте. Она тщательно просчитана и четко прорисована. Ведь даже спустя век чертежи ушедшей эпохи продолжают нас очаровывать необыкновенной изобретательностью, трудолюбием и изяществом деталей.
Эта концепция была взята за основу создания модели Pilot Type 20 Blueprint.


От архитектуры к циферблату

Первое, на что обращают внимание люди, когда смотрят на циферблат — это оригинальность отделки, дизайн стрелок и маркеров, цвет, общее оформление.
Но за созданием любого фасада кроется точность расчетов и инженерия.
Циферблаты Zenith продуманы до мелочей. Новая серия часов отражает идею архитектурных чертежей, которые удалось перенести на циферблат и создать уникальное творение.


Циферблат Pilot Type 20 Blueprint — это две идеи:
1.    Технические чертежи и примечания на синем матовом основании.
2.    Индексы и логотип часовой компании под двойным сапфировым стеклом.
Использование двух этих частей позволило добиться необычного визуального эффекта. Индексы отбрасывают слегка уловимую тень на синее основание, будто зависли в воздухе над чертежами и самим циферблатом.


Производитель выпустил ограниченную серию этих уникальных «небесных» часов — всего 250 экземпляров.

Из особенностей модели:
•    Крупный корпус из высококачественной стали.
•    Сочетание матовой и полированной отделки.
•    Крупная голова специальной формы для легкого завода и установки времени, даже если руки находятся в перчатках.
•    Наличие уникального номера, выбитого на табличке сзади корпуса.
•    Автоматический мануфактурный механизм Elite.
•    50-часовой запас хода.
•    Ремешок из синей натуральной мягкой кожи с текстурой, напоминающей летную куртку.
•    Заклепки и застежки из титана.
•    Нашивка, напоминающая те нашивки, которые крепились на шлемы авиаторов.


Каждая деталь часов связывает своего обладателя с уникальной историей авиации. Pilot Type созданы для тех, кто стремится покорять неизведанные просторы, не боится открывать секреты прошлого и нового времени.

К списку новостей