Pilot’s Watch Chronograph Spitfire

26 января 2019

На международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве, мануфактура IWC Schaffhausen представляет новую линейку моделей Spitfire из коллекции часов для пилотов. Отдавая дань уважения высокому мастерству легендарных британских истребителей, специалисты часового дома оснастили все модели мануфактурными калибрами IWC собственного производства. Лаконичный дизайн модели Mark 11 стал прототипом этих современных швейцарских часов. Культовые навигационные часы были созданы в Шаффхаузене для Королевских военно-воздушных сил в 1948 году, и многие пилоты и штурманы, которые служили в те годы, носили их на запястьях.


IWC впервые оснащает модель Pilot’s Watch Chronograph Spitfire из коллекции часов для пилотов механизмом хронографа из семейства калибров 69000.


Корпус из нержавеющей стали, черный циферблат, стрелки с родиевым покрытием, зеленый текстильный ремешок  


Корпус из бронзы, оливковый циферблат, позолоченные стрелки, коричневый ремешок из телячьей кожи

IWC представляет первую модель Pilot’s Chronograph с механизмом, который является частью семейства калибров 69000, в корпусе с диаметром, уменьшенным до 41 мм. Семейство калибров, которое увидело свет в 2016 году, стало, пожалуй, самой важной разработкой мануфактуры IWC в начале истории компании. Мануфактурный калибр IWC 69380 собственного производства – прочный и надежный механизм с колонным колесом классической конструкции. Часовые и минутные счетчики расположены на отметках «9» и «12 часов». Система подзавода с кулачками обеспечивает запас хода до 46 часов. Внутренний корпус из малоуглеродистой стали защищает часовой механизм от воздействия магнитного поля.

К списку новостей