Pilot’s Watch Double Chronograph TOP GUN Ceratanium

26 января 2019

Часы TOP GUN, которые Мануфактура IWC выпускает с 2007 года, были названы в честь программы военной подготовки ВМФ США Strike Fighter Tactics Instructor. Курс подготовки разработан специально для лучших пилотов ВМФ и призван усовершенствовать их навыки пилотирования и тактических действий. Военно-морская авиация предъявляет высокие требования к квалификации пилотов. При маневрировании пилоты и воздушное судно порой испытывают максимальные перегрузки. Базирование на авианосцах месяцами также сказывается на состоянии личного состава и материалов. Поэтому часы из коллекции TOP GUN выполнены из особо прочных материалов, таких как керамика и титан, которые отвечают высоким требованиям лучших пилотов реактивных самолетов. Матовый керамический корпус черного цвета защищает глаза пилота от солнечного света, который могут отражать обычные часы. Твердая и стойкая к царапинам керамика превосходно подходит для ежедневного применения в кабине воздушного судна, а также с легкостью выдерживает экстремальные перегрузки. Керамика и титан характеризуются высокой устойчивостью к коррозии, влаге и соленому морскому воздуху.
Материал Ceratanium®, разработанный компанией IWC, сочетает в себе лучшие характеристики титана и керамики, которые в новом соединении образовали революционный сплав. Запатентованный материал обладает малым весом и высокой прочностью, что характерно для титана, но в то же время он твердый и устойчив к царапинам, как керамика. Материал очень приятен на ощупь, обладает высокими антикоррозийными свойствами и отличается черным матовым цветом.

Основным материалом для Ceratanium® является специальный титановый сплав. Процесс изготовления этого сплава состоит из нескольких стадий; он чрезвычайно сложен, так как требует исключительно чистого сырья. Заготовка проходит первоначальную обработку, чтобы придать деталям корпуса задуманную дизайнерами форму. Затем изделие подвергается процедуре обжига. Во время этого процесса кислород диффундируется в материал, происходит фазовое превращение, и поверхность металла становится керамической. Благодаря этой специальной отделке поверхности, материал не только получает такие характерные черты керамики, как исключительная твердость и устойчивость к царапинам, но и приобретает притягательный черный матовый цвет.

В отличие от других распространенных сегодня технологий покрытия, таких как DLC, которые могут в процессе использования отделяться от основного материла или отслаиваться, керамическая поверхность Ceratanium® очень прочно фиксируется на материале. Помимо технических свойств материала отличительной чертой Ceratanium® является его матовый черный цвет. Благодаря этому удалось реализовать желание клиентов и создать мужские часы полностью в цвете «jet black» – задача, которая стояла перед мануфактурой в течение пяти лет. Впервые материал Ceratanium® будет использоваться в часах для пилотов новой коллекции TOP GUN и впервые он будет применен специалистами мануфактуры IWC в серийном производстве часов. Все компоненты корпуса, включая кнопки хронографа и пряжку, часов Pilot’s Watch Double Chronograph TOP GUN Ceratanium изготовлены из материала Ceratanium®. Благодаря этому удалось создать часы полностью в цвете «jet black».

Двойной хронограф оснащен встроенным механизмом со сплит-стрелкой для мгновенного измерения двух коротких промежутков времени. В сердце модели «бьется» калибр 79420 с механизмом автоматического подзавода, который обеспечивает запас хода до 44 часов.

К списку новостей