Pilot’s Watch UTC Spitfire Edition «MJ271»

26 января 2019

На международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве, мануфактура IWC Schaffhausen представляет новую линейку моделей Spitfire из коллекции часов для пилотов. Отдавая дань уважения высокому мастерству легендарных британских истребителей, специалисты часового дома оснастили все модели мануфактурными калибрами IWC собственного производства. Лаконичный дизайн модели Mark 11 стал прототипом этих современных часов. Культовые навигационные мужские часы были созданы в Шаффхаузене для Королевских военно-воздушных сил в 1948 году, и многие пилоты и штурманы, которые служили в те годы, носили их на запястьях.

В модели Pilot’s Watch UTC Spitfire Edition «MJ271» (Арт. IW327101) функция Всемирного координированного времени (UTC) впервые встроена в мануфактурный калибр IWC, модель ограничена серией из 271 экземпляра.
Корпус из бронзы, оливковый циферблат, позолоченные стрелки, коричневый ремешок из телячьей кожи

Благодаря функции UTC, используемой в авиации в коммуникационных и навигационных целях, устанавливать время второго часового пояса чрезвычайно просто. При вращении заводной головки, находящейся в центральном положении, часовая стрелка сразу передвинется на час вперед или назад. Если вы пересекаете международную демаркационную линию суточного времени, информация на указателе даты автоматически обновляется. Время домашнего региона можно посмотреть в изогнутом указателе UTC в верхней части циферблата. Мануфактурный калибр IWC 82710 оснащен системой подзавода Пеллатона с компонентами из керамики и обладает запасом хода до 60 часов.

К списку новостей