PORTOFINO AUTOMATIC 34

03 октября 2019

С момента своего появления в 1984 году коллекция Portofino остается одной из самых успешных в ассортименте IWC. Как гласит легенда, главный часовой мастер того времени и живая легенда Курт Клаус вместе с главным дизайнером Ханно Бучер за бокалом вина взялись за разработку новых, простых и элегантных часов, вдохновленных классическими округлыми формами моделей пятидесятых и шестидесятых годов. Новая коллекция, названная в честь идиллического итальянского городка, ставшего любимым местом отдыха всех джетсеттеров, была и остается воплощением духа расслабленной роскоши.


Вне зависимости от времени суток, модели как мужских, так и женских часов Portofino станут изысканным и утонченным акцентом вашего образа. Их знаковые черты, такие как плавный силуэт и лаконичный циферблат, не теряют популярности у покупателей.


Новые женские модели Portofino 2019 года стали самыми миниатюрными в ассортименте часов IWC. Пять новых моделей диаметром 34 мм напоминают часы из самой первой коллекции Portofino, в которую входили изделия схожего размера для самых изящных запястий. Часы доступны в корпусе из 18-каратного розового золота или нержавеющей стали, с посеребренным, синим или зеленым циферблатом. Корпус или циферблат каждой модели украшен бриллиантами.


Самая престижная модель заключена в корпус из 18-каратного розового золота с 92 сверкающими бриллиантами. Накладные элементы из цельного золота и позолоченные стрелки красиво контрастируют с тисненым серебристым циферблатом, на котором еще двенадцать бриллиантов выполняют функцию часовых меток. Добиться уникального сияния позволил тисненый узор, нанесенный на циферблат вручную до того, как тот был посеребрен в гальванической ванне.


Универсальность моделей подчеркивает инновационный дизайн ремешков, позволяющий владельцу подбирать их под желаемый образ. Небольшой инструмент, прилагающийся к каждому изделию, позволяет легко менять любой из 12 вариантов ремешков, созданных фабрикой кожаных изделий Santoni и окрашенных вручную в сочные цвета, в дополнение к браслету из нержавеющей стали с миланским плетением.


«Благодаря этим пяти новым моделям мы возвращаемся к истокам коллекции Portofino и в то же время продолжаем традицию женских моделей IWC 1980-х годов, предлагая очень удобный размер корпуса для женского запястья. Еще одним важным аспектом стала новая система замены ремешка, которая позво- ляет владельцу мгновенно менять внешний вид своих часов, придавая аксессуару на запястье модный и привлекательный вид», – рассказывает Кристиан Кнооп, креативный директор мануфактуры IWC Schaffhausen.

К списку новостей