PORTOFINO HAND-WOUND MOON PHASE

09 июня 2017

Модель часов Portofino Hand-Wound Moon Phase воплощает в себе классику и вневременную элегантность, присущую самой первой модели Portofino 1984 года. Во всех других отношениях новая модель выполнена в соответствии с современными требованиями. Инженеры швейцарской мануфактуры IWC разработали калибр 59800 с ручным заводом, дополнив семейство Portofino часами с указателем фаз Луны. Указатель настраивается с помощью заводной головки, а его погрешность составляет всего одни сутки за 133 года. Золотая Луна и звезды сияют на фоне темно-синего неба. Классическая пластина толщиной 1,5 мм, с помощью которой показываются фазы Луны, перекрывает диск даты.


В новой модели конструкторы нашли интересное решение: они просверлили в пластине отверстие и вставили в него цилиндр, содержащий несколько стеклянных волокон. Данный оптоволоконный пучок закрывает зазор и проецирует дату непосредственно на циферблат. Для владельцев часов Portofino одним из редких удовольствий стала возможность заводить часовой механизм один раз в неделю. Полностью заведенный часовой механизм продолжает работать 192 часа, после чего автоматически останавливается. Индикатор запаса хода в положении «9 часов» показывает оставшееся количество энергии, причем два последних дня выделены красным цветом.


Платины и мосты украшены узором «женевские волны» и круговым зернением, открывая вид на сложную колесную передачу. Мужские часы Portofino Hand-Wound Moon Phase представлены в двух вариантах: в корпусе из 18-каратного розового золота с грифельно-серым циферблатом и в корпусе из нержавеющей стали с посеребренным циферблатом. Оба варианта дополняются коричневыми ремешками Santoni из кожи аллигатора.

К списку новостей