R-STRAP от Ulysse Nardin

11 ноября 2020

Ремешок R-STRAP: экологичная новинка от Ulysse Nardin

Производитель часов Ulysse Nardin выпустил первый в мире ремешок, созданный из переработанных рыболовных сетей, что в очередной раз подтверждает приверженность бренда к экологичному производству.


Пловец и искатель приключений Бен Лекомт обеспокоен проблемой загрязнения воды. В 1998 году он стал первым, кто переплыл Атлантический океан без лодки. Тогда целью события был сбор средств на научные исследования онкологических заболеваний. Через 20 лет пловец решил покорить Тихий океан. Проведенные полгода в воде привели Бена в ужас, особенно количество пластика, которое там находилось. Подобные заплывы перестали быть спортивным интересом, задача Лекомта — придать огласку проблеме загрязнения окружающей среды. В Ulysse Nardin поддерживают идею.


Ремешок R-STRAP сделан при помощи технологичной пряжи из полиамида. Материал на 100% состоит из переработанных рыболовных сетей. Новинка подойдет к нескольким моделям часов: Marine Torpilleur, Freak X, Diver 44 mm, Diver 42 mm и Diver Chronograph. На ремешке бренд впервые использовал полностью водонепроницаемое покрытие, которое, также может похвастаться повышенной прочностью. Материал переплетен по краям, что сделает его менее подверженным износу. В процессе покраски не использовалась вода, что говорит об экологичности производства.


С 1846 года Ulysse Nardin выпускал морские хронометры, поэтому компания развивалась в близкой связи с океаном. Благодаря своим историческим ценностям, бренд ставит на первое место заботу об окружающей среде и обеспокоен сохранением подводного мира.


Неутешительные сведения:
•    Каждый год в мире производят 350 миллионов тонн пластика, из них 9 миллионов попадают в океан.
•    Большинство пластика, который попадал в воду с 1990-х, не переработался до сих пор.
•    Каждый год в океане остается 640 тысяч тонн рыболовных сетей.
•    В Тихоокеанском мусорном «пятне» 46% пластика приходится на рыболовные сети.
•    Каждый год 100 тысяч редких морских животных погибают от оставленных рыболовных сетей.
Пока вы читали этот текст, в океан попало еще 80 тонн пластика.

К списку новостей