Открыть с помощью

Отмена

Sparkling Free Wheel от Ulysse Nardin

09 марта 2021

Компания Ulysse Nardin представила новую модель из коллекции Excecutive. Часы Sparkling Free Wheel – ювелирная версия модели Executive Tourbillon Skeleton «Free Wheel», выпущенной в 2018 году.

В этой изысканной модели использована техника инкрустации бриллиантов «snow setting» — очень трудоемкий процесс, которым занимаются исключительно высококвалифицированные мастера. В технике «snow setting» бриллианты инкрустируются вплотную друг к другу, чтобы подобно покрывалу свежего швейцарского снега устилать поверхность часов. Ювелиры из мастерской Art Setting в Женеве совершенствовались в применении этой техники более трёх десятилетий.


Ulysse Nardin и её материнская компания, Kering, придерживаются концепции рационального использования ресурсов, прилагая все усилия, чтобы сделать Землю лучшим местом для жизни будущих поколений. «Ulysse Nardin соблюдает все требования Кимберлийского процесса для обеспечения законной поставки всех используемых нами алмазов», — говорит Патрик Пруньо, генеральный директор Ulysse Nardin.


Для инкрустации каждой модели Sparkling Free Wheel используется 2251 бриллиант. Каждый камень отбирается с особой тщательностью, а их общий вес составляет 5,9 карат. Для установки всех бриллиантов требуется около 120 часов кропотливой работы.


Исключительное качество видно невооружённым глазом: все камни имеют категорию чистоты и цвета VVS/VS и F/G. Бриллианты в этой модели буквально повсюду—от поверхности циферблата из сплава золота до ушек и даже опор корпуса. Застёжка на ремешке графитового цвета, выполненном из кожи аллигатора, также инкрустирована бриллиантами в технике «snow setting».


Среди наиболее выдающихся характеристик модели Free Wheel хочется отметить мосты турбийона на циферблате и индикатор семидневного запаса хода на отметке 4 часа, выполненные в форме бумерангов, засчет чего создаётся впечатление, будто они волшебным образом парят в воздухе. Впрочем, как и другие компоненты, часовая и минутная стрелки и изысканная колёсная передача. Сапфировое стекло, покрывающее все эти «парящие» элементы, это ещё одно из наших выдающихся достижений. Чтобы добиться такой сложности формы и идеально отполированной поверхности, особенно по краям, пришлось потратить немало времени и усилий. Задняя крышка также выполнена из сапфирового стекла, хотя теперь, в свете современных изменений в тенденциях часового искусства, все рабочие механизмы прекрасно видны со стороны циферблата.


Всю эту красоту приводит в действие механизм калибра UN-176, полностью разработанный на мануфактуре Ulysse Nardin в городе Ла Шо-де-Фон. Парящий турбийон в спусковом механизме Ulysse Anchor Escapement — это инновационная технология, заменяющая традиционные швейцарские механизмы со свободным анкерным ходом; вместо металла или синтетического рубина в нём используется кремний снизким коэффициентом трения — фирменный знак Ulysse Nardin.


Лимитированная коллекция Sparkling Free Wheel состоит всего из 8 часов, каждые стоимостью 225 000 швейцарскихфранков

К списку новостей