TAG Heuer & Bamford Watch Department

21 мая 2018

Культовая модель Monaco, представленная швейцарской часовой мануфактурой на часовом салоне Baselworld, теперь имеет цельный корпус из углеволокна, элегантный циферблат черного цвета и счетчики хронографа оттенка «aqua blue». Никогда еще эта модель, созданная на стыке двух миров – часового искусства и автомобильных гонок – не была столь яркой. Часы получили совершенно новый, уникальный облик.
Одна из самых значимых моделей коллекции TAG Heuer была полностью переосмыслена в коллаборации с брендом Bamford Watch Department.


Исполнительный директор BWD Джордж Бамфорд не нуждается в представлении. Он первым воплотил идею индивидуализации самых значимых моделей часов премиум-сегмента, модернизируя и дополняя их облик ультрасовременными деталями в футуристичном стиле.

Этот проект – не первая коллаборация TAG Heuer и Bamford Watch Department: еще в 2017 году клиенты и поклонники швейцарского бренда имели возможность заказать индивидуальный дизайн для своей любимой модели. Вдохновленный успехом этой акции, бренд TAG Heuer пригласил Джорджа Бамфорда совместно разработать новую эксклюзивную модель серии Monaco, названную в честь Бамфорда.


В результате характерный стиль Джорджа Бамфорда нашел свое воплощение в легендарной модели TAG Heuer Monaco. Разумеется, новая версия сохранила некоторые отличительные черты оригинала: квадратный 39-миллиметровый циферблат и расположенную слева заводную головку. Корпус обновленной модели выполнен из чрезвычайно легкого и исключительно прочного материала – углеволокна, который можно назвать идеальным материалом для производства часовых изделий. Фирменный стиль Бамфорда выражается в счетчиках хронографа, дополненных люминесцентным покрытием завораживающего оттенка «aqua blue». Этот цвет – любимый оттенок синего компании Bamford Watch Department. Яркие детали придают мужским часам современный и модный характер. Циферблат и задняя крышка корпуса имеют гравировку «Monaco Bamford» в качестве напоминания об успешной коллаборации. Дизайн часов идеально дополняет изысканный черный ремешок из кожи аллигатора.


В результате получилась ультрасовременная, но вместе с тем классическая модель. При создании модели решающую роль играли технические возможности мануфактуры TAG Heuer: для изготовления корпуса из углеволокна была разработана специальная форма, полностью соответствующая размерам TAG Heuer Monaco и подходящая для работы с этим специфическим материалом.


Результат успешной коллаборации - модель TAG Heuer Monaco Bamford – это идеальная комбинация инновационных технологий и богатого опыта марки TAG Heuer и современного стиля Bamford Watch Department. Новые часы символизируют стремление бренда к постоянному совершенствованию, обогащению его культурной и философской составляющей как представителя швейцарского авангардного часового искусства.

К списку новостей