TAG Heuer Autavia Bronze

20 января 2020

Производитель швейцарских часов TAG Heuer выпустил в конце 2019 года уникальную обновленную коллекцию легендарных часов Autavia. Прототипом для новой версии послужила модель хронометров, выпущенных в 1960-х.
Новые часы – это сочетание универсальности, безупречной точности, гарантированной прочности. Бронзовые часы Autavia оснащены механизмом, точность которого подтверждена сертификатом COSC.

Покупатели могут купить хронометр в бронзовом корпусе: коричневого или зеленого цвета.

Хронометры оснащены механизмом с автоматическим подзаводом Calibre 5.
Модель Autavia идеально подходит тем, кто ценит уникальность и динамичность современности, не перестает исследовать новый мир, полный приключений.

В часах корпус бронзовый диаметром 42 миллиметра. Циферблат выполнен в дымчатом зеленом или коричневом цвете.
Безель вращается в обоих направлениях. Для его изготовления была использована специальная керамика черного / коричневого цвета.
Ремешок изготовлен из телячьей кожи. В зависимости от версии, производитель предлагает ремешок под цвет циферблата.
Задняя крышка изготовлена из титана, что подчеркивает непревзойденную прочность и надежность аксессуара. Сзади крышки нанесена гравировка: пропеллер и стилизованное колесо. Эта символика показывает связь бренда с миром автомобильного спорта и авиации.


С бронзой всегда ассоциируется долговечность и элегантность. Аксессуары из этого материала прочные и способны выдержать даже самое сложное испытание на земле или в небе. Мягкий теплый цвет бронзы привлекает коллекционеров.
В отличие от простых металлов, бронза устойчива к магнетизму, механическому износу, соленой морской воде.
Часы Autavia компании TAG Heuer – отличный подарок тем, кто увлекается парусным спортом или долгое время проводит в море.

Удивительная особенность хронометров Autavia – патина, которая появляется на поверхности со временем. На бронзе возникает уникальный рисунок, который зависит от условий эксплуатации часов. Это позволяет сделать каждый экземпляр неповторимым и единственным в своем роде.
Бронза окисляется под воздействием кислорода, воды, температуры. Итог – появление оксидной пленки или патины – налета времени. При этом патина распространяется равномерно. Вначале она красноватая, затем синеватая, а после приобретает зеленоватый тон. Это естественный процесс, который зависит от самого сплава и условий воздействия на металл.


Металл окисляется по-разному, поэтому в каждом случае процесс будет отличаться. Это не влияет на свойства бронзы, а только создает символ времени. Патина намекает о приключениях, которые происходили в жизни владельца.
При желании процесс окисления можно ускорить или остановить. Он не является необратимым, что позволяет сохранить первоначальный вид изделия.

В коллекции Autavia ремешки взаимозаменяемы. Чтобы заменить ремешок, достаточно нажать на кнопки, расположенные в нижней части корпуса.
Ремешки из кожи можно приобрести отдельно. Также владельцам доступны ремешки коллекции NATO.

Создавая новую версию Autavia, дизайнеры вдохновлялись бортовыми приборами. Новая версия – это напоминания о самых первых часах коллекции исследователей.
Функциональность неподвластна времени, а возможность комбинировать разные элементы позволила создать уникальный дизайн:
• Крупная заводная голова как связь с авиацией и бортовыми часами старого времени. Массивность делает ее удобной для завода, даже если владелец в перчатках.
• Часовые индексы и стрелки с покрытием Super Luminova отлично читаются даже в темноте.
С такими часами можно быть готовым к любым трудностям и приключениям.

К списку новостей