TAG Heuer AUTAVIA

18 апреля 2017

Новое поколение часов Autavia – это больше чем просто переиздание легендарной модели, это дань уважения автоспорту, как вдохновителю оригинальной идеи и фирменной точности марки TAG Heuer, как аксиоме технического прогресса на службе у функциональности. Новая коллекция – это актуальные функции и современная механика. Неувядаемый легендарный стиль востребован поклонниками винтажных хронографов с мужским характером. Это часы настоящих героев «Формулы-1» 1960-х годов. Легендарный атрибут гонок, пропитанный керосином, табаком и адреналином. Часы Autavia уже много лет воплощают в себе этот волнующий мир, где каждую секунду может случиться всё, что угодно! Эффектное возвращение на гоночную трассу часов Autavia является результатом уникального общественного проекта Autavia Cup, организованного весной 2016 года. Принцип был прост: компания TAG Heuer обратилась к коллекционерам и поклонникам марки, а также профессионалам часового искусства, предложив им совместными усилиями выбрать историческую модель Autavia для перевыпуска.
Среди 16 моделей первого поколения Autavia (1960-х годов) интернет-пользователи выбрали самые любимые. Состоялось два раунда, было зарегистрировано более 50 000 голосов и в результате из четырёх финалистов был выбран один победитель: разработанная в 1966 году знаменитая модель Autavia под артикульным номером 2446 Mark 3. Она получила название Rindt, так как создавалась специально для чемпиона «Формулы-1», Йохена Риндта, постоянно носившего эти часы на своём запястье.

Дать новую жизнь культовой модели с помощью голосов поклонников – это инновационный объединяющий проект, демонстрирующий важность мнения истинных ценителей и знатоков часового искусства для марки TAG Heuer. Возрождение модели-победителя Autavia Rindt, вызвало живой отклик среди пользователей социальных сетей. Новые мужские часы в модернизированном корпусе с оптимизированным безелем, коническими ушками, чёрным циферблатом, тремя белыми счётчиками, стрелками прямоугольной формы, часовыми отметками в форме спичек из полированной стали с люминесцентными вставками рождены побеждать. Один из величайших пилотов «Формулы-1», Йохен Риндт, как лицо этой модели внёс активный вклад в её популяризацию.


С более впечатляющими, чем у его предшественника размерами, 42 мм против 39 мм в 1960 году, с 12-часовой разметкой на безеле и новым мануфактурным механизмом хронографа калибра Heuer-02 последнее поколение часов Autavia воплощает «генетический код» и художественное оформление оригинальной модели, но при этом полностью соответствуя стандартам сегодняшнего дня. Функциональность хронограотвечает самым современным требованиям: автоматический калибр, продолжительность автономной работы до 80 часов, указатель даты на отметке «6 часов» и водонепроницаемость до 100 метров. Двунаправленный рифлёный безель из чёрного алюминия окружает чёрный циферблат с тремя идеально размещёнными белыми счётчиками, оформленными в технике azurage. Сбалансированные указатели в виде стальных стрелок и накладных отметок с бежевым покрытием Super-LumiNova® способствуют удобству считывания показаний.

Новое поколение часов Autavia несомненно станет коллекционным, ведь оно остаётся верным простым и надёжным традициям оригинала. Ретро-образ по-новому оживает в актуальных чертах современности: грибовидные кнопки, рифлёная заводная головка, логотип TAG Heuer и ремешок из искусственно состаренной телячьей кожи в стиле винтаж. Современная интерпретация выполнена с окошком указателя даты и задней крышкой из сапфирового стекла. Подобно патине на старинных часах, люминесцентное покрытие отбрасывает бежевые блики в цвет отстрочки ремешка. Модель в нео-ретро стиле имеет характерное для того времени расположение счетчиков согласно правилу «1/3 – 2/3», разработанному Джеком Хойером для удобства считывания показаний и точности измерений.


Надпись «Heuer-02» над окошком указателя даты раскрывает одну из главных инноваций этой современной коллекции: мануфактурный механизм хронографа нового калибра Heuer-02 с частотой 4 Гц и запасом хода до 80 часов. Автоматический механизм толщиной всего в 6,9 мм состоит из 233 деталей и оснащён колонным колесом и вертикальной системой сцепления. Украшенный традиционной отделкой, мануфактурный механизм TAG Heuer можно рассмотреть через заднюю сапфировую крышку в то время, как со стороны циферблата взгляд приковывают крупные счётчики, отличающиеся прекрасной считываемостью показаний.

Поклонники оригинальной модели Autavia уже впечатлены этими часами в нео-ретро стиле. Новая модель бережно сохраняет стиль и двух своего прототипа, вдохновленного автоспортом. Идеальные пропорции, стильное оформление, отделка счётчиков, удобочитаемость и очарование вращающегося безеля – у этих часов есть всё. Бонусом для настоящих пуристов станет вариант на выбор: ремешок из искусственно состаренной телячьей кожи каштанового цвета с отстрочкой или вдохновлённый стилем шестидесятых 7-рядный браслет из стали со звеньями в виде рисовых зёрен. Часы Autavia на запястье – движущая сила неудержимых героев стилистического мира «Славного тридцатилетия».


Чтобы лучше понять связь хронографа Autavia с автоспортом, сделаем краткий обзор его истории. В 1933 году Хойер разрабатывает первый бортовой счётчик для гоночных автомобилей и самолетов: хронограф Autavia. Его название, соединяющее в себе AUTomobile (автомобиль) и AVIAtion (авиация), также оригинально как и его функции хронометража. Три десятилетия спустя, в 1962 году Джек Хойер, представитель четвёртого поколения Хойеров, создал свой первый спортивный хронограф с кожаным ремешком. Инновационное отличие: вращающийся безель. Новая коллекция моделей получила гордое название Autavia. Многочисленные каталожные варианты хронографа, выпущенные до 1986 года, пользовались настоящим успехом и до сегодняшнего дня являются наиболее востребованными коллекционерами.

Для многих часы Autavia больше ассоциируются с автомобилем, чем авиацией. Рекламные лица этого хронографа? Самые знаменитые пилоты «Формулы-1» 1960-х и 1970-х годов. Йо Зифферт, Марио Андретти, Йохен Риндт, Дерек Белл, Клей Регаццони, Жиль Вильнёв, Жаки Икс, Эмерсон Фиттипальди, Грэм Хилл, Марио Андретти, Бьорн Вальдегорд и даже сам Стив Маккуин носили их на запястье. В то время часы Autavia становятся неотъемлемым аксессуаром чемпионов. Не считая производителей сигарет, Джек Хойер становится первым неавтомобильным спонсором «Формулы-1». Испытывая искренний интерес к автомобилям и обладая невероятным чутьём в области маркетинга, этот дальновидный бизнесмен устанавливает крепкую связь между часовой маркой и автоспортом.


На запястье чемпионов «Формулы-1» часы Autavia становятся символом сексуального, волнующего и опасного мира автомобильных гонок. В эпоху, когда автоспорт представляет собой взрывоопасную смесь азарта и острых ощущений, пилоты скоростных болидов завоёвывают сердца поклонников. Сильные эмоции усиливаются острым осознанием опасности: на асфальте гоночной трассы гонщики, зажатые в своих болидах, каждую секунду рискуют своей жизнью. Этот спорт чрезвычайно опасный, а средняя продолжительность жизни пилотов пугающе короткая. Они движимы силами природы и горячим темпераментом. Живя в полную силу, без расчёта и постоянно рискуя, эти звёзды, стремительно летящие по своей блестящей траектории, выбирают часы Autavia за универсальность, мощь и надёжность. Именно так создаются легенды.

Легендарная модель легко узнаётся по уникальному строгому дизайну. С другой стороны, хронограф Autavia построил свою репутацию благодаря многочисленным вариантам исполнения. Два или три счётчика, различные шкалы на безеле, модели с индикацией всемирного времени (GMT), для дайвинга или модели для армии... его вариативность разжигает интерес коллекционеров. Первоначально модель Autavia являлась классической и выпускалась в основном в чёрно-белой гамме. Она окрашена в стиле 1970-х годов, как и автомобили того времени. За 55 лет дизайн этого исторического хронографа постоянно развивался с учётом тенденций и технических инноваций. Придерживаясь стиля своих предшественников, новые часы Autavia выполнены в размере, значительно превышающем размер исторических часов. Воскрешая в нашей памяти прошлое, они полноценно живут в настоящем.

К списку новостей